PPH管的特性和安装过程及注意事项?

PPH管的特性和安装过程及注意事项

好评回答
      特性:耐高温、阻热、耐介质、透明、硬质。
    1。pph管材质不腐蚀,不结垢,可有效的提高管网水质;pph管道具有良好的耐水锤压力的能力,与管材一体的熔接接头及pph管对地下运动和端荷载的有效抵抗能力,大大提高供水的安全可靠性。
    2。pph管专用材料近几年来得到很大发展,pe材料早期得不到发展的一个重要原因就是由于其的不经济性。
      然而高性能的聚乙烯管材专用料开发出来之后,增强了pph管的使用优势,扩大了pph管的应用领域。20 3。pph管具有很好的柔韧性和可熔接性使其铺设时更加方便经济和更加安全可靠。pph管的铺设速度快,损坏费用和维护费用低,只要接头良好就可承受轴向负荷而不发生泄漏和脱开。
      因此在铺设时在接合处和弯曲处不需要进行费用不小的锚点,支墩,费用可降低。pph管道具备独特的柔韧性,其断裂伸长率均超过500%,弯曲半径可以达到管道直径的20~25倍,还有优良的耐刮伤痕的能力。因此铺设时很容易移动,弯曲和穿插,适用于非开挖顶管等多种施工方式。
      而且pph管对于管道基础的适应能力强,一方面对于管基的要求降低,另一方面铺设后管基发生变化,也不容易损坏。

    劈***

其他答案

  •   1。pph管道敷设。
    敷设时应充沛应用其优越挠性,在地上上衔接,然后用软带吊具直接放人沟槽内。
    2。pph管管沟开挖与回填。
    因为管道在地上上衔接。可削减管沟底部的开挖宽度,dn315以下的管道槽底宽度可按dn 400mm开挖,dn315以上的槽底宽度可按dn 500mm开挖。
      沟槽深度应按设计标高开挖,管道根底不必垫砂,原土层即可,但沟底如遇有块石等坚固物体时,应挖至设计标高以下150—200mm,然后铺上砂或细状原土,整平夯实。 3。pph管施工中的留意事项。 (1)pph管相关于金属管道刚性低,在运输、装置进程中留意文明施工,防止资料毁伤。

       (2)因为pph管耐侯性差,尤其是未加炭墨等紫外线接收剂的管材,在阳光的直接照射下轻易老化。因而应尽量防止高温下施工,假如无法防止,应在管道装置试压后立刻回填。 (3)pph管的密度小于水的密度,当沟槽积水时极易发作浮管问题,因而在旱季或地下水位以下施工时,应做好沟槽的排水任务。

    内***

  •   阴雨天气对pph管管道的施工有一定程度的影响,现根据施工时的天气情况,从施工设备,施工速度,施工地点等方面分析注意事项以及应对措施。
    1。pph管管雨季施工不宜靠近房屋、墙壁堆土。20
    2。pph管管雨季施工,尽量缩短开槽长度,速战速决。
      20 3。雨季挖槽时,应充分考虑由于挖槽和堆土,破坏了原有pph管管排水系统后会造成排水不畅,应做好排除雨水的排水设施和系统,防止雨水浸泡房屋和淹没农田及道路。20 4。雨季挖槽应采取措施,防止雨水倒灌沟槽。一般采取如下措施:在沟槽四周的推土缺口,20如运料口、下管口、便桥桥头等堆叠挡土,使其闭合,构成一道防线。
      在堆土向槽的一侧,20应拍实,避免雨水冲塌,并挖排水沟,将汇集的雨水引向槽外。20 5。雨水挖槽时,往往由于特殊需要,或暴雨雨量集中时,还应考虑有计划地将雨水引入槽内,20宜每30M左右20做一泄水簸箕口,以免冲刷槽帮,同时还应采取防止塌槽、漂管等措施。
      为防止槽底土壤扰动,挖槽见底后应立即进行下一工序,否则槽底以上宜暂留20M不挖作为保护层。20。

    A***