孕妈妈在临产入院时要准备哪些物品?

全部答案

  •   孕妈妈临产前,就应准备好各种住院物品,以免出现意外状况而准备不足。通常需要准备的住院物品有以下几类:牙膏、牙刷、漱口杯、水杯;香皂、洗面奶、护肤品;梳子、镜子、发夹;毛巾3条,分别用于擦脸、擦身体以及下身;方巾2条,用于擦洗乳房;供宝宝吃奶时垫在下颌底下的小方巾3条:小脸盆2个(洗下身的脸盆,热敷或者清洁乳房的脸盆各1个);衣架若干。
      棉内裤3条;哺乳胸罩、背心2-3件,哺乳衬垫;便于哺乳的前扣式睡衣。;春秋季节需要准备3条衬裤;束腹带1条;外面穿的长保暖外套1件;拖鞋1双;袜子2-3双;产妇头巾。 准备一些巧克力或饼干,以备饥饿和分娩时食用。同时还需准备水、牛奶、弯头吸管等。
      准爸爸可以准备数码相机、摄像机或者录音设备,哪怕是录下宝宝的哭声,都是非常有纪念意义的。奶瓶2个;奶瓶刷(大小共2个);奶瓶夹;蒸汽消毒锅;暖奶瓶(冬天用);奶粉瓶;喂食碗和软头勺;围嘴(数条);纸尿裤、湿纸巾、毛巾手帕;小脸盆(1个洗脸,1个洗屁股);爽身粉、润肤油;棉花棒、安全指甲钳;沐浴用品、浴巾;婴儿衣物(和尚衣、爬衣)、婴儿帽、袜子、手套、脚套;抱毯。
      同时,临产的时候,需要准备身份证、医疗保险卡、孕期保健手册、产检病历和围产卡、住院押金等。

    笨***