孕妈妈分娩住院需要准备哪些必备物品?

好评回答
      对于大多数孕妈妈来说,从老辈人、长者、同事、朋友和邻居那里都会 了解到,临近分娩必须做的物质准备工作,家里的父母和公婆等亲属一般也 会为宝宝降临而做准备。当然,分娩前准备得越充分、越周密,越有利于顺 利分娩和母婴生活。迎接分娩,孕妈妈至少要在医院待产3天左右。
      3天虽然不算时间长,加 上临产时的必需品,所需要的东西却真不会少,可以按照下面的提示准备:(1)CD机或MP3加图书阵痛的间隙,放松精神,分散一下注意力。(2)证件记录有关孕妈妈本人平时身体健康情况的原始病历、孕期保健手册、献血证等。(3)照相机或家用摄像机随时记录分娩状态,可以长久保存重要的历史时刻,方便亲友们随时了解情况。
      (4)棉拖鞋或旅游鞋分娩的过程中方便穿用,比较保暖合脚。(5)纸内裤医院待产时,没办法洗衣服,纸内裤用后即丢,非常方便。(6)个人用品洗漱用品和餐具。(7)纯棉质哺乳内衣宝宝出生后适用。(8)较厚的棉袜子产前产后足部保暖。(9)习惯用的浴巾因为感觉很熟悉,能帮助孕妈妈精神放松。
      (10)靠垫2 ~3个宝宝出生后,喂奶时靠或垫着用,感觉会更舒服一些。(11)吸奶器帮助疏通乳腺,吸奶汁用。(12)乳垫防止奶水溢出。(13)电话卡或硬币很多医院里禁止使用手机,可以事先观察好医院里的公共电话是投币式还是插卡式,方便自己随时与家人保持联系。
      (14)较大的卫生巾产后恶露排出,要比平时月经量稍多,要准备特殊的卫生巾和加长、加大的。(15)睡衣可以让自身感觉更舒服一些。(16)外套多带一件宽大的外套,保暖用得上。(17)巧克力临产阵痛稍缓解时,及时为自己补充能量。(18)笔和小记事本住院期间记事用。
      (19)其他卫生纸(大卷)、婴儿的衣物、小毯子、水杯、小包装奶 粉、奶瓶和纸尿裤。

    吴***