第九届阿姆斯特丹奥运会取消了哪些项目?

全部答案

  •   本届运动会取消了橄榄球、马术、网球、射击等项目,首次列入了女子 田径和女子体操。本届奥运会值得纪念的是,国际业余田径联合会终于一致 同意列入女子田径项目。这是继第三届奥运会列人女子游泳、击剑比赛后, 女子体育运动的又一次开放。
    举重仍分为五个级别进行,但计分方法作了较大的修改,从上届计算五 项总成绩改为计双手推、抓、挺3项总成绩。
      这种计分方法沿用了近半个世 纪,直到1972年奥运会取消推举后才改变。在帆船比赛中,挪威王子与3 位队友驾驶的“诺尔纳”号帆船取得了最后胜利。1957年,这位王储继位 为挪威国王。希腊国王康斯坦丁也在1960年奥运会帆船“龙”型赛中获得 了冠军。
       阿姆斯特丹的奥林匹克艺术赛中,匈牙利著名奥林匹克学者费伦茨•梅 佐博士所著《奥运会史》一书获得了金牌。梅佐后来被选为国际奥委会委 员。1956年他又发表了新作《现代奥林匹克运动会》本届奥运会的裁判工作受到了批评,引起了许多国家的不满。瑞典、爱 尔兰、法国、埃及、美国都纷纷向国际奥委会投诉。
      如,自由式摔跤61千 克级赛中,瑞士的汉斯•明德尔在比赛刚结束时,被宣布为冠军,可是授奖 时,他得到的却是银牌,而最后的成绩公报中,他又变成了第三名。又如, 男子跳台跳水的冠军最初为埃及的法尔德•西迈卡,授奖仪式上,埃及国旗 随着埃及的国歌声徐徐升起,可是这一切突然停止,埃及国旗被降下,并由 美国国旗取而代之,冠军变成了美国队的德贾斯丁,西迈卡屈居第二。
      问及 原因,答复是起初只算了总分,没算名次分。诸如此类的事情时有发生。 。

    张***