夫妻在已有房产证上进行份额约定,怎么办理?

全部答案

  • 签一个公证了的协议。

    王***

  • 双方协商一致后,签订一个协议,并去公证处公证,各执一份。

    夏***

  • 双方协商好,拟定一份协议,夫妻双方签字,去当地公证处办理公证就可。

    F***

  • 双方协商一致了,写一份书面的东西,有条件的话去公证处公正一下就可以了

    最***

  • 可以拟定协议并到公证处进行法律公证、签字画押。今后如有矛盾,此公正书则具有法律效力。

    终***

  • 先协商,确定饭配的方案,然后写出来,到公证处去做个公证。但是夫妻做到这个份上,还有什么意思在一起呢

    爱***

  • 办理房产证时,等记夫妻双方的姓名,并约定分割份额,房产证上即可载明。如果房产证已办理,后想登记两人的名字并约定分割份额,可去当地房管部门办理加名,同时载明分割份额。
    特别提醒:如果约定了分割份额,离婚时房产分割时这个约定可以有法律效力的!!首先,夫妻财产制分为法定财产制和约定财产制。在双方有约定的情况下,优先适用的是约定财产制而不是法定财产制。其次,房产证上载明的房产份额是房产登记机关依据夫妻双方的书面申请材料来办理的。故该记载的份额应视为夫妻双方对夫妻共同财产的特别约定。因此,如果夫妻离婚,法院只能将房产证的记载的份额作为夫妻财产分割的依据,一般不会判决将房产均分。

    假***