比赛第二呢?在哪届奥运会上出现了 真实版的友谊第一?

在哪届奥运会上出现了 真实版的友谊第一,比赛第二呢?

全部答案

  • 在本届奥运会上,传出了这么一则“友谊第一,金牌第二”的佳 话。美国选手谢尔和芬兰选手利蒂宁同时以14分30秒的成绩刷新了奥 运会5000米的纪录。利蒂宁因以一胸之距比谢尔稍稍领先到达终点而 被判作第一名,但观众对这场赛事颇有异议。
    事情的经过是这样的:在最后一圈的直道上,两人非常接近,利蒂 宁稍为领先,谢尔则奋力加快速度企图赶上。这时利蒂宁往右边礼让, 没想到这反而挡住了谢尔的去路。接着谢尔又准备从他的左侧超前,殊 不知利蒂宁转向左边避让,结果又挡住了谢尔。利蒂宁再让路时已经到 了终点线。全场观众都认为利蒂宁赛风不好而痛加责骂,但谢尔本人坚 定地认为对手不是有意阻挡他而是给他让路。为此裁判之间争论不休, 延误了 24小时后才颁奖,颁奖时,利蒂宁诚恳地请谢尔和他一起站到 第1名的领奖台上,但谢尔坚决推让。最后两人互相交换了芬兰田径队 和美国田径队的纪念章。这一场面感动了全场的观众。

    你***