长时间接触汽油柴油对人有什么危害啊

全部答案

  • 在日常生活中 ,急性汽油中毒病症发生较少 ,多见的是慢性汽油中毒。轻者常表现为神经衰弱综合征和自主神经功能紊乱 ,检查可见舌、眼睑、手指颤动。部分慢性中毒者可有周围神经症和癔病样发作 ,神经肌电图检查显示神经无损害 ,严重者可出现反应迟钝、表情淡漠、记忆力减退、痴笑等精神性症状和精神分裂症表现。女性对汽油的敏感性高于男性 ,可使月经周期紊乱和绝经期症状加重 ,并促使妊娠中毒症状发生。当手及皮肤经常接触汽油 ,由于汽油的脱脂作用 ,会使皮肤受到损害 ,可出现皮肤干燥、粗糙、角化、皲裂、指甲变废、脱发、皮炎、湿疹等症状。
    长期接触的话应多食用富含维生素的饮食 ,有利于防治慢性中毒 ;限制脂肪摄入量、禁烟酒和忌食辛辣刺激性食物。

    王***