冬天特别怕冷该怎么办?

全部答案

  • 病情分析:
    你好,身体缺钙、铁等矿质元素比较容易怕冷, 膳食上要注意合理搭配,同时也要多加锻炼。
    指导意见:
    平常多吃点含蛋氨酸较多的动物性蛋白,比如鸡蛋,牛奶,牛肉,动物性蛋白应占到总蛋白摄入量的50%以上,因为蛋氨酸是甲基的供体,甲基对提高人体的耐寒能力有极为重要的意义。同时还要保证全天能量的充足供给,早餐记得一定要吃好
    医生询问:
    还有什么可以帮你吗

    别***

  • 病情分析:
    您好,您的症状看来是脾肾阳虚.
    指导意见:
    遇冷就拉肚子正是脾胃虚寒,不耐寒所致.建议您服用附子理中丸先进行调理.一般的话服药一个礼拜会有显著的效果.而如果该症状改善还有怕冷严重的表现时,可以换成金匮肾气丸进行治疗,每天早上起来服用.两药都是药店可以买到的成药,简单方便.
    生活护理:
    阳虚应该注重保养胃,不能吃生冷的食物.

    王***