1摩尔每升的Na2S溶液的pH怎么?

0.1摩尔每升的Na2S溶液的pH怎么算

全部答案

  •   分析:有关溶液中离子浓度关系的判断
    单一溶液中离子浓度,主要考虑溶液中的粒子的主要存在形式,弱电离或是弱水解的产物都是次要的。如在碳酸钠溶液中,主要的离子为钠离子和碳酸根离子,而弱水解生成的碳酸氢根离子,或是水弱电离出的氢离子与氢氧根离子都是少量的。
       而涉及化学反应的物质,应先考虑反应,根据最后溶液中的溶质进行离子关系的判断。 解答: 该题中KHSO4与 Na2S1:1反应后生成KHS和Na2SO4(H++S2-=HS-),溶液中的主要离子是K+、 HS-、 Na+ 、SO42-,而浓度关系为 c(Na+)>c(K+)=C(SO42-)>C(HS-) (硫氢根离子由于水解而减少)最后溶液显碱性 你说的c(Na+)=c(SO4 2-)+c(HS-)+c(s2-)+c(H2S) 是物料守恒关系,即加入的钠离子为0。
      2摩尔(设两种溶液都是1L混合),加入的硫酸根离子为0。1摩尔,硫化钠中的S元素也为0。1摩尔,所以最后溶液中的所有硫元素加起来应该等于0。2摩尔,和钠离子等(包括硫离子及其水解产物硫化氢分子和硫氢根离子)。

    唐***

  • 你看H+的浓度  有多少在计算呗

    管***

  • 要计算放映后的

    丝***