问两个高中化学问题。0.1摩尔每升一元碱BOH溶液的PH=10,为什么它就是弱碱性的啊

问两个问题!!!(1)0.1摩尔每升一元碱BOH溶液的PH=10,为什么它就是弱碱性的啊???   看了不少解析,我想问浓度是0.1,那么他的他的氢氧根浓度是十的负一次方,还是氢根浓度是??? (2)  0.1摩尔每升一元酸HA的PH=3,为什么就存在A- H2O=(可逆号)HA... 问两个问题!!!(1)0.1摩尔每升一元碱BOH溶液的PH=10,为什么它就是弱碱性的啊???   看了不少解析,我想问浓度是0.1,那么他的他的氢氧根浓度是十的负一次方,还是氢根浓度是??? (2)  0.1摩尔每升一元酸HA的PH=3,为什么就存在A- H2O=(可逆号)HA OH-????HA若是酸怎么可以与OH-共存???????? 展开 第一个问题知道了,解答第二个就行了,谢谢

全部答案

  • 0.1摩尔每升一元碱BOH溶液,如果为强碱,ph应为13,强碱的话,是氢氧根浓度是十的负一次方
    应为如果是强酸,PH应为1,而弱酸就一定会存在电离和水解的可逆反应。共存问题是在大量程度上讨论的,而这里的水解是很微弱的,你想,水中还存在氢氧根和氢离子呢

    l***