会计辅修什么专业?

会计辅修什么专业好

全部答案

  • 电子商务是综合性专业,辅修也要根据自己的性格来选取,如果对技术类的更感兴趣可以辅修计算机,如果对专业类感兴趣就可以辅修金融、国贸、会计等,都挺不错的。本人也是电子商务的,准备辅修会计。考研一般是不限制专业的,但是跨专业太大不太容易考上,努力准备哈。

    d***

  •   坦白的告诉你,首先是否学二专业,就需要结合你自身的兴趣和自制能力来选择。大学本科修双专业,需要大量的时间和精力,如果学校要求得比较严格的话,可能会浪费一些用于考研的时间,而假期也要牺牲一些时间。结合二专业的特点,二专业的基础教学无法像一专业那样进行,所以学的东西比较宽泛。
      关键靠你自己去拓深还要贵在坚持。在专业的选择上,可以就我自己学二专业选专业的时候的经验给你些意见。金融和会计的话,建议你选会计,当时咨询过一位律师朋友,因为学了会计可以搞金融,而学了金融则很难单独搞会计,而学税法,不懂会计学原理是很难学明白的,以后当公司法务或者别的什么,会计知识会有很大发挥余地。
      金融和会计在二专业学位证上的差别,会计是管理学学位,金融是经济学学位。经济学如果有兴趣可以学的,宏观和微观都很有意思,但是在就业上优势不大,因为基本上大势已过。国际贸易专业对英语和数学要求较高,法学专业是不学数学的,所以学习国贸会比较艰难,但是如果你想往国际商法发展,学英语对你很有好处,搞海商法什么的,学国贸也可以。
      基本上就这些吧。我读法学,二专业是会计,现在学得痛苦不堪,因为实在是对会计不感兴趣,甚至难以坚持。所以还是希望你结合兴趣,不要单单功利性的去选择。如果真的选了就认真的去学习,还是那句话,兴趣+坚持。加油。

    余***