怎样接种甲型肝炎疫苗?

全部答案

  • 甲型肝炎疫苗用于预防甲型肝炎。甲肝是由甲型肝炎病毒
    (HAV)引起的一种肠道传染病。急性发病时症状有发烧、食欲下降、
    无力、肝肿大、肝功能异常、黄疸。甲型肝炎一般发生于儿童和青少
    年,在成人中较少见。因为甲型肝炎在中国部分省市流行较广,这些
    省市已将此疫苗纳入计划免疫程序,对该省市所有健康儿童均给予
    免费接种。
    目前国内市场的甲肝疫苗有国产甲型肝炎减毒活疫苗和进口的
    甲型肝炎纯化灭活疫苗。国产甲肝减毒活疫苗接种方便,价格低廉。
    初次接种年龄为满1岁,接种后至少可获得4年以上的免疫。接种
    疫苗后3年可进行加强免疫。适用剂量为每人每次1毫升,肌肉注
    射。进口灭活甲肝疫苗全程免疫为2针,基础免疫接种一针,6〜12 个月后加强免疫接种第二针。

    别***