我们的宝宝是不是一定要进行甲肝疫苗接种呢?

我的丈夫是甲型肝炎患者。我们的宝宝是不是一定要进行甲肝疫苗接种呢?

全部答案

  •
    甲型肝炎一般不会发展成慢性肝炎,如果在幼儿期患上甲肝,症状也是较轻 的。但是如果在青少年时期或成年后患上甲肝,则较为严重,并伴有严重的黄疸 和肝功能下降,必须住院治疗。最近,韩国呈现出因甲肝而住院治疗的人数增多 的趋势。目前,90%以上的小孩都不带有甲肝病毒抗体,如果不进行甲肝疫苗接 种,在青少年时期或成人后患上甲肝的可能性较大。
      此外,比起爸爸,妈妈是否 是甲肝患者对宝宝来说更为关键。 虽然我们现在最常提到的肝炎就是乙型肝炎,但是在20-30年前, 甲型肝炎的患者人数更多。现在20岁以下的人群中只有不到20%的人有甲肝病毒 抗体,因此建议最好接种甲肝疫苗。婴幼儿如果患上甲型肝炎。
      症状就像得了感 冒并能很快痊愈,但是大孩子或是成人甲肝患者中80%以上都伴有黄疸。虽然几 率很低,但是1000人中大约有一人会恶化成电击性肝炎,一旦变成电击性肝炎, 人就会在数周之内死亡。一岁以后的宝宝可以以6-12个月为间隔,接种两次疫 苗,这主要是针对与从肝炎较为流行的国家(主要是发展中国家)旅行回来的人 以及和慢性肝病患者长期接触的宝宝而言。
      但是在全球化的形势下,为宝宝接种 疫苗是值得提倡的。如果宝宝的父亲患有甲型肝炎,可以去小儿科注射免疫备解素。

    李***