怎样尽快学会游泳?

有什么诀窍吗?

全部答案

  • 我自己的经历:先找一个救生圈,在确保安全的情况下,在深水区,每几天放一点气,等到气放完的那一天,游泳也学会了,这是老师的方法哦!
    充分利用人的本能

    y***

  • 直接报个游泳班吧,别不好意思,这是最快的方法了

    江***

  • 在水流缓慢的浅水区,让孩子顺水而游。很快的速度可以学成,因为我就是这样学成的,不过我过于紧张而连喝几口水。

    ♀***

  •   游泳四式的技巧要領
    捷泳
    捷泳解?幼?D 捷泳俗稱自由式,?樗氖街凶罘先梭w工?W的自然姿?荩虼耍纹?碜羁臁?
    技巧要領如下:
    (1) 捷泳腿部?幼饕泽y關??檩S,大腿??有⊥却?樱p足腳尖往下拉,略成?劝俗郑蛩?r猶如魚的尾巴一般。
       (2) 臂部必保持高肘,入水?r身體成一直?,在身與肩之間範?胨? (3) 短距離用六拍式踢水,長距離用二拍式踢水。 (4) ?Q??r,?貼水?绒D,只能轉身不可抬身。 (5) 全身?f調?幼鳎鄄炕昧Γ罩?幼鞣朋牐咚?r向下用力提起放鬆。
         仰泳 抑泳分解?幼?D (1) 腿部?幼饕I與捷泳相似,只是把身體翻過?恚蛏咸哂昧Γ蛳绿叻朋牎? (2) 划水路?如倒過?碇甋型,推划水完成?r有向下?和浦?幼鳌? (3) 呼吸?r,下?微收,一手划水?r吸?猓硪皇只?r吐?狻? (4) 手腳配合以六拍式踢水配左右各划水一次。
       (5) 提臂?r,宜手臂提到胸前,以??尤碛昧Α? (6) 踢水?r,膝部不可露出水面。     蛙泳 技巧要領如下: (1) 踢腿?r,小腿向臀部收成約90°後,再做分腿及蹬?A腿?幼鳎?Q言之,雙腿向中間?半?A。
       (2) 抓水?幼鞅刈?u?睿ㄋ氖蕉家?樱? (3) 划到胸前抱水?r不可停頓。 蛙泳分解?幼?D (4) 手腳?幼?缀跻恢拢胀纫寺?A腿要快而用力。 (5) 用腰力以使身體波浪式前進,更?橛行А? (6) 划水路?如心臟型。
         蝶泳 蝶泳?幼髁α吭砼c捷泳相似;因此,若捷泳游得好,蝶泳??也?蔚煤谩<记梢I如下: (1) 作海豚式踢水?r,只用小腿之下半部及腳掌做向下?和?幼鳎?幼鞑槐靥螅? (2) 蝶泳?r身體放鬆,以腿??友股眢w很??美也律?印? (3) 雙手作?孔式划水。
       蝶泳分解?幼?D (4) 在一次划水?纱翁咚校咚?幼魅魏我淮屋^大較小均?o妨,???人??T而定。 (5) 在全身?f調?幼鞣矫妫?幼鏖_始,頭比手略早插入水中,以??诱???幼鳌?   先?W何種泳姿?橐耍?   如果想把游泳?W好可先?W捷式(自由式)、仰式,倘若只想早點?W?斡?t先?W蛙泳或仰泳,因?檫@?煞N?Q?廨^容易,因此,?W游泳依?煌男枨蠖ā.?然,男女性?e及年齡也有關?S,男性臂力佳,?W自由式有利,如果年齡大,例如中年以上,?t?W蛙泳較容易。
       先?W??Q??   先?W??Q?猓梢钥s短?W游泳的?r間。其方法有四步驟: (1)先做吹泡泡?幼鳌? (2)?律呼吸。 (3)蛙泳?Q?狻? (4)捷泳?Q?狻?   這四種?幼饔羞B?шP?S,如此循序??很容易?W?话闳苏J?楹芾щy的?Q?狻? 重要的是每?做5~10分??Q?饩??,其它進度照常由腿部、臂部?幼?W起。
       如此,等到手腿?W?耍渖?Q?饩涂梢杂瘟恕! ?   ?之,?W泳游不難,只要在二週?r間,找到好教?每次??1~1。5小?r?t二週可以?W?斡荆ê?Q?猓??早利用夏天?W?斡荆韵硎?蛩?啡ぁ? 。

    r***

  • 自然一些 别紧张 水浅的地方 憋一口气 尝试一下 相信自己能在这十几秒钟之内不用换气 这样 在这十几秒钟内你就可以完全排除恐惧 多尝试几次 就不那么害怕了 重要的是 全身放轻松 慢慢体会动作 越害怕 动作就越僵硬 就感觉自己越沉底
    总之 掌握技术要领 不要害怕 放心 你的生命力是绝对顽强的 想不喝几口水 是学不会的~ :)

    老***

  • 直接爬到长江往下跳,就学会了!!!

    1***