什么叫拼接户型的楼盘

全部答案

  •   自 “90/70”政策后,房地产高端市场受到了一定的影响,一些走高端线路的开发商为了规避政策,想出了合拼户型的办法,就是原本一套180平方米的大户型,实际上由130、50平方米的两个小户型组成,两本产权证当一套卖,“拼装户型”由此应运而生,并且还卖的如火如荼。

           在设计上,合拼户型分为平面合拼户型和立体合拼户型两大类。平面合拼户型是在同一楼层内将相邻的户型进行合拼。立体合拼户型是将位于上、下两层的单体户型进行合拼。无论是平面合拼还是立体合拼,都不是简单的拼凑,在设计上都需要考虑多方面的因素,既要考虑居住品质,还要考虑到空间的合理布置等因素。

    优点:

      大户型、合拼户型价格优惠、家庭同住
    缺点:

      1,合拼户型最大的硬伤是一套房有多个房产证,购房者的费用将无形增加。

           2,合拼户型的空间使用效率比较低。
           3,对投资者而言再次转手交易不可分割。
    背景:

      2006年我国建设部出台的《关于落实新建住房结构比例要求的若干意见》规定:自2006年6月1日起,各城市(包括县城,下同)年度(从6月1日起计算)新审批、新开工的商品住房总面积中,套型建筑面积90平方米以下住房(含经济适用住房)面积所占比重,必须达到70%以上。
      这就是被人们简称的“90/70”新政,在该政策推出后,市场上的大户型逐渐减少,中小户型逐渐增多。为减轻中小户型的销售压力同时又足市场对于大户型的旺盛需求,深圳等地的很多项目出现了合拼户型。在2008年后合拼户型开始盛行,从一线城市到二、三线城市的住宅市场均有出现。
      但是,在今年“国十条”、 “新五条”等新政出台,合拼户型的局的政策局限性越来越明显,销售情况也出现了下滑。

    Y***

  • 所谓拼接户型,是指为规避90/70政策,在做设计方案时,采取“双拼”和“多合”的模式,按大户型设计,但要用可以打开的分隔墙隔开,可以达到90/70报批报建要求,而销售则按大户型销售,所以就出现了一房两证,甚至多证的现象。当限购一套的政策出台后,拼接户型就处在相当尴尬的位置,拆开卖吧,管道等结构完全不对;不拆吧,两本证如何过得了限购关。而以公司名义购买拼接户型,就可以规避这些政策限制。

    在***