北京市宅基地规定人均面积是多少?

全部答案

  • 宅基地以“户”为单位,没有人均面积的说法

    李***

  • 建议咨询当地主管部门。

    梦***

  • 近郊各区0.25亩/户;远郊则为0.3亩/户——《北京市人民政府关于加强农村村民建房用地管理若干规定》中有明文规定。

    j***

  • 根据《北京市人民政府关于加强农村村民建房用地管理若干规定》:

      第六条
     村民每户建房用地的标准,由各区、县人民政府根据本行政区域的情况确定,但近郊区各区和远郊区人多地少的乡村,最高不得超过0.25亩;其他地区最高不得超过0.3亩。
     1982年以前划定的宅基地,多于本条前款规定的用地标准的,可按每户最高不超过0.4亩的标准从宽认定,超过部分按照乡村建设规划逐步调整。
      市土地管理局要按照每年土地利用计划,向郊区各区、县人民政府下达村民建房用地控制指标。

    寻***