烧烤时怎样生火我不?

烧烤时怎样生火我不会

全部答案

  • 不知道你们用什么 是自己带木炭还是用树枝什么的,要是想生火快的话带点固体酒精或是液体酒精助燃会方便很多,把酒精放在树枝或木炭上点火,等酒精烧干了碳也就差不多点着了,然后勤扇着点就行了。

    随***

  • 1、在炭网上铺一层木炭并堆成金字塔形,倒入酒精等助燃剂并让木炭充分吸收,时间约一分钟.点燃预先准备好的条状纸条放进炉中,木炭开始燃烧。如果怕清理麻烦可在木炭下垫一张铝箔,但燃烧会受一定影响。  2、木炭开始燃烧,伴随有少量黑烟。此时加上烤网。燃烧10-15分钟后,明火逐渐减小或消失,木炭表面出现白色灰状物,表明已到达理想的烧烤温度。  3、此时将木炭均匀摊开,将手置于烤网上方,手有炙热感。  如果对你有帮助,请给有用,谢谢

    潇***