影响房地产市场市场供求的因素是什么?

全部答案

  •   影响房地产市场供给的因素 1。可以供给城市使用的土地的数量城市房地产的供给能力,首先决定于能够供给城市使用的土地数量。由于土地是一处稀缺资源,因此一个国家能够供给城市使用的土地数量总是有限的。在一定的历史时期内,一个国家究竟能够把多少土地提供给城市使用,这决定于经济发展的水平、房地产本身发展的水平以及旧城改造的速度等。
      一个国家经济发展的水平越高,特别是它的农业生产力越高,它能够提供城市的粮食越多,它能够提供给城市使用的土地也就越多。这也就是说,农业劳动的生产力越高,它就可以用较少的土地生产更多粮食,就可以把更多的土地提供给城市使用。所以这里涉及到国民经济中一、二、三产业之间的关系。
       由于中国人多地少,人地矛盾十分尖锐,从而较大地制约了城市土地的供给。 2。房地产的市场价格房地产价格是影响房地产供给的一个重要因素。房地产的供给与其他商品的供给一样,房地产价格越高,房地产的供给也就越大。房地产供给价格弹性虽然小于一般工业品,但是随着价格的波动,房地产供给还是会发生相应的变化的。
      同时,由于房地产供给的滞后性,房地产价格的上涨,并不一定马上表现为房地产供给的增多,但它会表现为在房地产一、二级市场上对于土地需求的增长,因此,只有在一个生产周期完成后,才会在房地产市场上表现为房地产供给的增多。另外,由于房地产市场信息不充分的特性,价格信号对于市场供给关系的反映也是滞后的。
      而且,在房地产市场供大于求的情况下,房地产价格下调也有一个过程。但是,不管怎样,房地产市场价格始终是影响房地产市场供给的一个重要因素。 3。国家政策的影响国家对房地产的调控政策,在土地批租、投资规模和投资结构、税收调节等方面对房地产市场供给有着重要的影响作用。
       影响需求的因素包括:1。价格水平 2。国民收入水平,包括企业收入状况、居民收入、财政收入、房地产需求的收入弹性 3。宏观政策 主要有住房政策、财政政策和货币政策 4。对未来的预期 影响供给的因素包括:1。价格因素 2。开发成本 3。政策因素 4。
      对未来的预期。

    于***

  • "安家乐业",毕竟这是长期历史和文化作用的结果,但这应该算是深入中国人骨子里的一种思想吧,所以总的来说,我国房地产市场的需求是非常巨大的。      另一方面,经济发展,大家对住房的比较理想的期望水平相比改革开放前提高了很多,而且年轻人多有无房不结婚的想法,即便只是为了儿女结婚也会买房的,而土地具有稀缺性,可用以建房的土地数量非常有限,因此,我国房地产市场的供给远低于需求量。      房地产作为经济发展的支柱产业,而中国政府尤其钟爱GDP,政府自然希望其能得到好的发展,所以几次出台了相关政策去扶持

    Y***