跨栏跑竞赛规则内容是什么?

全部答案

  •
    跨栏跑竞赛规则内容如下:
    (1)男女跨栏项目每条分道须按一下的规定设置栏架。
    ①栏架可用金属或木料制作,用两个底座、两根立柱将一个长方形栏板支撑起来。每个栏架的总重量不得少于10千克。栏架的设计,要以3。6〜4千克的力量加在栏板上端中央时能推倒栏架为合格。
      栏架的高度应可调节,各种不同高度的栏架,应有重量调整 跨栏架器来保证上述要求。 ②检验栏架被推倒所需要的重量,可用弹簧磅秤勾住栏板的中心点,施以拉力。也可用绳子,一端栓在栏板的中心处,另一端通过滑车拴上规定重量的重物进行检验。 ③栏架标准尺度:栏架髙度参阅本条第一款。
      栏架宽度最多1。2米,底座长最多70厘米。 ④栏板宽7厘米,厚1〜2。5厘米,其顶部的边沿应磨圆。两端应固定。 ⑤栏板应漆成黑白相间的两色,两端为白色条纹,条纹宽度至少为22。5厘米。在跑道上放置栏架时,底座两脚应指向起点的方向。 (2)所有跨栏项目均为分道跑,运动员必须沿自己的分道跑进。

       (3)跨栏时,凡腿或脚由栏架外面越过,或有意地用手推倒或用脚踢倒任何一个栏架,应取消其录取资格。 (4)除上述情况外,不得因碰倒栏架而取消录取资格或不承认纪录。 (5)跨栏中,两臂或手摆越到栏架外面,如影响邻道运动员时,应判为犯规。 (6)创世界纪录时使用的栏架,必须全部是国际标准栏架。

    余***