这个"镓"金属的问题大家快帮我解决吧!

这是原来的问题.
   我先谢谢各位帮我找来资料,谢谢你们对我的帮助
但是还是有些问题希望大家赶快帮我解决.
首先有些朋友人为我花这些钱买这个给孩子只是为了好玩不值得,其实有原因的---我不是买给自己的孩子,原来也说了,是别人的孩子,我是做生意的,过年时候总要送点东西给朋友,但是我朋友不肯收.我问了他小孩(他小孩也蛮喜欢我,整天叔叔,叔叔的叫,初中生应该有些自己鉴别能力) 他没说要什么.但是我记得他和我提起过这个事,所以觉得他可能喜欢玩,才想到要买了给他玩的,这是事情的原因.
    然后我不知道这东西的性质,买了有毒的东西给小孩玩,弄出问题来就惨了,所以我一定要研究清楚,倒底有没有害.或者怎么在安全的范围里玩好,玩的开心,其实很多玩具都是有毒或者有害的,但是能分别是非的小孩不去吃,不去放眼睛里,是没有关系的,对吧.
    现在我很急,我想了解,才要大家帮忙,我想知道这种东西究竟耐玩不耐玩(应该没安全问题,大家都说了,不吃没关系) 会不会在空气中发生变化,就不好玩了,如果要密封保存,家里如何做到.最关心的是哪有卖少量的,玩玩就可以了,1KG实在太多了,又不好送,也不好弄.大致就是这些了.
    再次感谢大家帮我忙.,谢谢!!!!!!

好评回答
      首先,我们要明白,给孩子一种有益智力发展的东西,最重要的就是安全性,这个安全性,不仅仅是它是否有毒,还考虑其他许多问题,如美国的儿童玩具,还要考虑它是否容易失火,或它是否有可能被儿童意外吞下肚子里的可能性,它表面是否有尖刺和刃口等,如长毛绒的玩具在中国可能不考虑它是否是纯棉的,而美国从一些个案中发现了它一旦失火就难以救灭,所以儿童的长毛绒衣服也要求不可以用化纤做.他们对儿童玩具的大小,外观,表面的光洁,涂漆的成分和颜色等都有法律规定.还有玩具的拆卸性,零件的大小等,还有对玩具的金属材料的成分和来源有一定要求,如黄铜,我们仅仅知道黄铜是铜和锌融合的却不知道它可能有铅,还有不锈钢有的含镍或铬,它们对儿童的影响不同,最重要的是不锈钢的来源,是否是化工用的边角料,或是化工设备的再利用,等.
    我想,关于镓的性质你也查变了网络或化学书籍,了解了它的物理和化学性质,但你是否注意到了你买的镓是什么工厂生产的,有知道它的杂质的毒性,它也许在这里可能往往被忽略.有些情况下,它们可能会产生意外的伤害,这个伤害也许有很长的潜伏期.还有就是一个儿童在做实验,或是玩耍时,谁也不知道有什么意外产生,如它将一小块镓含在嘴里,那么,镓就会在口腔里熔化,这也是十分好玩的把戏呢,含多少,它熔化的时间或速度怎样?,其他小孩也会来玩,在喝过热水或冰淇淋后怎样,张嘴和闭嘴,等等.
    把它放如身体其他地方,放在锅里加热,放在热水瓶里,再往外到,看是水先流出还是镓球先出来.在没有大人看护下,往往可能会出意外,到时候,来个法庭见,就不知道是否会有什么意想不到的事.
    所以你最好再想一下科学以外的事情.。

    l***

其他答案

  • 强烈反对!
    就重金属这点就应该反对。我记得以前做过某道题,大概是要算如果在一个密封的房间里放有多少克汞才不会造成中毒。那道题是主要根据汞的蒸汽压算的。说明什么呢?
    就说明了,即使不直接接触汞还是有危险的。为什么呢?你既然学理科,你肯定知道任何的液体都会蒸发的。汞打翻了,就会蒸发。人吸入汞蒸汽就会慢性中毒。镓也是这个道理,变成液体就肯定会蒸发,镓蒸汽也就肯定会被吸进人体。进入血液之后,会发生什么事就难讲了。不得不提醒重金属是会中毒的。我记得当时那道好像也只是几克而已。所以,我还是建议你不要尝试。再说,我是读化学的,我的一个老师就说过,任何化学试剂都有毒的,只是量的问题。既然不知道多少才安全,有必要拿小孩子“做实验”吗?

    玻***