“爱情沉默症”的表现主要有哪些表现?

人格分裂有哪些表现

“爱情沉默症”的表现主要有哪些表现?

好评回答
      “爱情沉默症”的表现主要有:(1 )很少对爱人说一些十分甜蜜的话;(2)从不向爱人认错;(3 )两人从不共同讨论性生活问题;(4 )很少去想爱人需要些什么物品;(5 )常常觉得与爱人聊天是浪费时间;(6)喜欢一个人做事,不愿意与配偶商量;(7 )认为故意取悦对方是庸俗的;(8 )搞不清爱人对自己的感情如何;(9)爱人做了件自以为得意的事,你却不以为然,觉得没有什么了不起,不值得庆贺;(10)遇到矛盾或问题,夫妻俩经常生闷气;(11 )认为“在爱人面前认错很丟人”;(12)有些事心里很不满,可又怕说出来伤了夫妻的感情;(13 )不知道爱人对自己哪方面不满意;(14)婚后很少坐下来交流感情;(15)爱人生气时,常常置之不理;(16)有许多话不愿意与爱人说;(17)在爱人面前谈论想法时,对方常常显得心不在焉;(18 )两人在一起时,常觉得无聊;(19 )很少去探究爱人为什么总是情绪不好。
      对于“爱情沉默症”,专家认为这种现象很正常,也很普遍。有人曾经说过:“男人把追求异 性当成自己的事业,一旦追到手,就会转移目标去追求另一份事业。”其实男女双方都一样。结婚 之前,双方都会把爱情当成自己的事业,苦心追求、经营,而结婚以后,各自又会去追求自己的事 业,比如说男人可能把心思放到工作、升职、加薪上,而女人可能把更多心思放到孩子身上,抑或 其他方面。
      其实人在婚后不再投人与恋爱时同等的精力是感情发展的自然过程,并不是变心或是其 他什么,因为恋爱时过多的精力投人本身就是一种非健康的状态,不可能永久,人总要恢复正常状 态。所以多数人在婚后会陷人沉默,或者有些矛盾也属正常。而此时如何经营自己的婚姻就显得尤 为重要了。
      有不少夫妻在婚后一直相濡以沫、相亲相爱,这说明他们双方都比较懂得经营,遇到生活上一些乏味小事或一些小摩擦,都会处理得比较好。但是多数夫妻还是不懂得经营,只能任由彼 此陷入沉默,平淡地生活。除此之外,还有许多原因可能会导致“爱情沉默症”。当然,如果夫妻之间已不再相爱,或一 方有了外遇,则“爱情沉默症”只是“伴随症状”而已。

    张***