真正爱一个人的感觉、表现有哪些?

曾经和一个人恋爱过,但我一直不知道是不是真的爱她...
因为开始恋爱前、开始恋爱时、恋爱中,我对她一直都没有心跳加速(我是一个很冷静的人,很少激动、心跳加速)、触电(触电的感觉以前和另外一个女朋友有过)的感觉,就算是和她亲热、做爱时也没有!——但我确实是一直都是一心一意的待她好的!(我今年24岁,但生活的磨难、磨练使我早已变成了一个很理性、很冷静、不容易激动的人,——是应该值得庆幸还是悲哀呢?!)

刚开始恋爱时看见她和另外一些想追求她的男人说话、接触时会有很痛苦的感觉,后来我赢了,从此这种感觉就再也没有那么强烈了,后来她离开了我,我也并没有什么感觉,而我们也一直还是朋友,但半年后的现在听说她快要结婚了,我突然有一种很强烈的很痛苦、很痛苦、很后悔的感觉......

这已经不是第一次!我是一个很理性、很理性、很冷静的人!我爱我的女朋友吗?我真的不知道!!!!!

有朋友可以帮我分析一下吗?
1、很想知道,真正爱一个人是什么样的感觉,有些什么表现?是不是真的要有心跳加速、触电的感觉等等才算是真正的爱对方呢?
2、爱情:是爱上了才开始恋爱的呢?还是从有好感开始、喜欢开始、再在交往中慢慢的产生(真正的)爱情的呢?

3、还有,我想问一下,究竟有没有真正的爱情?还是大多数女人选择老公是都是先看物质,(因为我现在并不富裕,甚至可以说有点穷,-我怀疑这是我女朋友离开我的一个重要原因,但客观的说我绝对是一个很有能力的人,3、4年内我肯定可以成功!)
4、还有,我想问一下怎样判断一个女人是不是真的爱你!!

雨夜,无眠,无语,强烈痛苦失落中......
我可以承受痛苦,战胜痛苦,但是我真的很想弄清楚上面的问题,写下以上一段文字,希望有朋友可以帮到我,多谢各位!!

好评回答

其他答案

  • 分开时就想念。
    相聚时就吵架。

    紫***

  •  爱一个人!要了解,也要开解;要道歉,也要道谢;要认错,也要改错;要体贴,也要体谅;是接受,而不是忍受;是宽容,而不是纵容;是支持,而不是支配;是慰问,而不是质问;是倾诉,而不是控诉;是难忘,而不是遗忘;是彼此交流,而不是凡事交代;是为对方默默祈求,而不是向对方诸多要求;可以浪漫,但不要浪费;可以随时牵手,但不要随便分手……
    如果你都做到了,即使你不再爱一个人,也只有怀念,而不会怀恨。
    如果你爱一个人,随遇而安,让他/她自由的飞,如果最后他/她还是回到你身边,那就是命中注定的。
    爱,就是 Inject(投入)Loyal(忠诚) Observant(用心)Valiant(勇敢) Enjoyment (喜悦)Yes(愿意) Obligation(责任)Unison(和谐)把所有的大写字母连起来就 是 I LOVE YOU

    梦***

  • 人***

  • 做爱时也没有?说明你肯定不爱她了,但是别害人,她是不是很认真呢,是的话记住和一个爱你的人比和你爱的人在一起幸福

    x***

  • 在自己眼中一切都是完美的!同时会愿意为她付出所有的一切!

    秋***

  • 爱一个人应该有感觉的,就象我要是不和老公生气的时候,一想到他就忍不住要笑,看见了他也还是忍不住要笑,对别人就没这种感觉了!!!

    d***

  •   爱是一种很美好的感觉,是生活中的精神支柱,是浪漫温馨的温柔,甜蜜快乐的幸福。爱是不要给它附加太多的东西,诸如道德、责任、义务等等,那些东西本不属于爱情的,而是属于婚姻的。相遇是天意,相爱是沉沦,爱的本身就是真实的两个富有个性的活生生的人之间的天长日久的情感生活,相处爱爱爱!这就是人间现实平凡而伟大的爱。
       爱情是游戏,爱情是电光闪耀,可以说是心灵上的需求,生活没有爱情是暗淡无光的,真正对待爱情的人是不会玩感情游戏的。 爱情的路上,坦然的人最是满坑满谷。一刹那的真情,不能说那是假的,爱情永恒,不能说那是一刹那,爱情有如甘霖,真正的爱情,绝对是天使的化身。
       爱情来临时,我们许或会不知所措的张扬爱情,在爱的海洋中迷航。平淡不惊的婚姻生活就是尘世伟大的爱情,爱情就是爱生活,懂的如何在恋爱婚姻中不断的摆正自己。爱----就是 Inject(投入)Loyal(忠诚) Observant(用心)Valiant(勇敢) Enjoyment (喜悦)Yes(愿意) Obligation(责任)Unison(和谐)把所有的大写字母连起来就 是 I LOVE YOU 要得长久还要,了解,信任,有新意,关怀。
       爱情可以舍弃婚姻,真爱却要婚姻来保障。当我们懂得爱情真谛的时后,爱情已变的理智,爱是一种社会责任,爱是一种负出,爱情已不在需要激情时刻。爱情的任务在发现,发现不足,衡量得失,婚姻的任务在于发展,发展信任,求同存异,先结婚后恋爱的成功例让我不能不相信没有爱情的婚姻也能幸福。
       幸福的婚姻包括忠诚、性、爱情、经济,不同的个性和修养对于就有不同的选择,每个人都有自己选择的理由。 在物质世界里事业还是首要的,事业和爱情组合起来就是一个完整的人生.人在不同的时候有选择是否应该拥有爱情的权利。爱情的升华是亲情,人世间最伟大的其实是亲情。
       我要感谢这个世界,我相信人间有真爱,我是相信自己现在已拥有真爱,但还是不相信爱情这个名词!坦率的说,我不相信爱情,珍惜的只有生命的现在,所以珍惜现在的这段感情,我只相信两个人所经营积累的感情,而不相信人类的第三种情感----爱情,爱情是仅仅一个耀眼的名词而已。
       当你拥有了感受的力量,或许身边的每一段看似平淡无奇的爱都来得如此的真挚和崇高!爱情并不意味着爱的全部!爱情也非最高境界的爱!爱情或许只能算是最具有浪漫气质和美丽表象的爱。在爱情的范畴和意义上,感官认受性和直观情感的认受性都不反映爱情最内在的意义,浪漫的气质和美丽的表象不过是其中凛冽刺激的前奏,爱情更需要在之后的品味、鉴赏以致历练! 。

    1***