如何学蛙游呢?

怎样才算会游泳呢?我是学蛙泳可是我老师只教到换气``我觉得好难~~`

好评回答
      蛙泳臂的技术
      蛙泳臂的动作同样是推动身体前进的重要因素。可分为开始姿势、划水、收手和伸臂四个阶段。
    ★开始姿势
      蹬水结束时,两臂并拢伸直,掌心向下,使两臂和身体成一直线,保持流线型姿势,向前滑行。
    ★划水
      要求在划水中动作的开始阶段,两臂内旋,掌心转向外斜下方,并稍勾手腕。
      紧接两臂分开,并开始屈肘,使两手掌和前臂对准后下方。当手掌和前臂产生压力感时,逐渐加速向后划水。 蛙泳臂划水方向是依次向侧、下、后、内方,划水路线是呈桃心形。划水结束时,肘不超过两臂肩的垂直面。 ★收手 收手是由向后划水转到向前伸臂的过渡动作,也是划水的继续。

      当划水阶段结束时,两手靠近,上臂稍外旋,两臂由下向前上方收至下颏前,掌心转向内斜下方 ★伸臂 伸臂是紧接收手动作,由伸肩关节和肘关节来完成的。 由于先伸肩关节,继而伸肘关节,所以两手不是完全沿直线向前移动,而是向上、再向前伸 附蛙泳常见错误 原因 自我感觉及纠正方法。

    欧***