怎样用 Windows98se 实现对等网的多机上网?

好评回答
      Windows98se(Windows98第二版)提供了 Internet 共享服务,供局域网内部多个用户通过一条电话线(或专线)上网。实现步骤为:
          (1)选择对等网中一台安装 Windows98se 的机器,安装网卡、拨号网络、TCP/IP 协议和 Internet 共享服务。
      Internet 共享服务不在 Windows98se 典型安装的默认选项中,可以在“我的电脑/控制面板/添加-删除程序/Windows安装程序”中选择安装; (2)该电脑作为共享上网的服务器,它的 IP 地址默认为 (子网掩码为 )。
      然后,配置拨号网络,使这台机器能正常上网; (3)设置共享服务器的浏览器 IE 的“属性/连接/共享”,选择“拨号网络”和“网卡”。共享服务器设置完毕; (4)配置其他主机:双击“我的电脑/控制面板/网络”,修改 TCP/IP 协议的属性,启用 DNS,在其 DNS 配置和网关中添加“ ”,将本机 IP 地址设置为 192。
      168。0。x(子网掩码为 ),x 的范围为 2 至 255,且各主机绝对不能相同。最后,启动机器。 这样,当共享服务主机拨号上网后,其他主机也可以一起上网冲浪了。 。

    海***

其他答案

  • 您好,建议找个卖电脑的公司,向他们买设备,让他们帮助您装

    b***