篮球世锦赛中,什么是“外卡”

好评回答
    不仅篮球世锦赛,很多比赛都有这个词!
    尤其是在网球比赛当中,我们看新闻经常会听到如“1号种子费德勒战胜了持外卡参赛的土耳其选手”
    一般有两种情况.
    一,是等积分达不到比赛要求,但是这名运动员又极具潜质,比赛组织者为了鼓励其而发给外卡.
    (比如CBA联赛的扣篮大赛,胡光和易建联都是以特殊身份被邀请来的,也可以看作是外卡参赛!)
    二,是为了照顾比赛的主场观众,营造主场气氛,而给东道主的国家选手以外卡,增加主场气氛.
    (比如06年以前的世界杯东道主可以不用参加预选赛直接进入决赛,这也可以看作是持外卡参赛)

    请***

其他答案

  • 说白了就是为了凑齐参赛名额 给那些有实力但没有通过预选赛资格的人或球队一个机会 世锦赛没有专门的预选赛 只是各大洲杯赛的前几名
    比如日本队就是借助东道猪的机会进入世锦赛的 成为了各队都愿意碰到并践踏的垃圾队伍 是个持外卡参赛的败笔

  • wild card,(或者wild-card) 中文直接译音为“外卡”,也就是比赛中给予不具参赛资格选手的特殊参赛权。
    这种情况不但在篮球球比赛中常见,在其他竞技类中也有。通常大型比赛会设定参赛选手来源。第一种是根据世界排名(项目分类排名)免选进入、第二种是从预选赛选拔进入、还有第三种就是颁发wild card。持有wild card的通常是被特殊照顾的

    爱***

  • 没有正常取得参赛资格,而是通过其他方法取得资格

    l***