篮球各个位置的职责是什么?

好评回答
      PG(Point Ground)/组织后卫/控球后卫:主要负责控制比赛节奏,控球,传球等等。这个位置要求速度、运球、大局关,甚至是得分能力都很优秀。
    SG(Second Ground)/得分后卫:以突破和投篮位主,相对小前,得分后卫的控球时间和远距离投篮要多。
       SF(Small Forword)/小前锋:以突破、投篮和 快攻为主,相对得分后卫中距离投篮和突破上篮要多。这个位置往往需要速度快,爆发力好的人来打。 PF(Power Forword)/大前锋/威力前锋(台版翻译):以篮板和中投为基础,常为外线做掩护等工作。
      这个位置要求身体强壮,对抗能力强,弹跳优秀,还要具备篮下一对一的能力。 C(Center)/中锋:篮下的巨无霸,以篮下的对抗和篮板为基础,篮球是以身高作为决定性的运动(最起码能控制篮板和封你出手),尤其是在中锋这个位置(这个位置和PF是要求最高的),因此说中锋的好坏直接影响了比赛的结果。
       以上只是各个位置上常规的作用。但是NBA中有很多出色的球员就打破了这些定义。如小牛的诺维斯基等等。希望对你有帮助。

    傅***

其他答案

  •   其实现在的篮球早就没有什么位置职责这个说法了,位置不再是简单的C、PF、SF、SG、PG这么简单的分类了,球员打什么位置完全取决于该球员的特长以及长相等各方面因素。
    根据我多年来行走江湖的经验,大致可以将篮球定义以下几个位置:
    1。中锋C:现在的中锋不看你身高,高的有2米31的,矮的有1。
      98的,体重也有300多斤的,也有200来磅的,守住篮下关键就看你长的吓不吓人,著名球星尤因就是靠他那张复古的脸蛋在90年代吃香的,进攻篮下关键要看你屁股够不够大,现在的奥尼尔还是靠他那张澡盆般大的臀部将对手挤出防守位置而创造轻松的得分机会的; 2。
      大前锋PF:大前锋一定要能打,最好是有练过的,最好动不动就给人来一肘子,让对方望而生畏,马龙作为这样一个典范已经给许多同时代的人上过一课; 3。小前锋SF:小前锋最注重的是要有一副好身体,千万不能太肥,讲究的是修长二字,这样往往能给人一种轻飘飘的感觉,向马里昂,普里茨,AK47都是好例子; 4。
      得分后卫SG:这个位置的人一定要会几手杂耍的工夫,也要有百步穿杨的本事,还有不能长的太丑,这个位置的偶像太多,平时也得多弄点新闻什么来的,你们也知道科比犯的那点事吧,还有马努那杂耍般的上篮; 5。哎本来还要说很多,,现在没时间了。

    非***