南京市政协公共外交协会是什么性质的组?

南京市政协公共外交协会是什么性质的组织

全部答案

  •   南京公共外交协会,成立于2012年12月10日,是继上海、天津、广东、温州之后成立的又一家地方公共外交协会
    赵启正在南京公共外交协会成立大会上
    南京公共外交协会成立于2012年12月10日,是继上海、天津、广东、温州之后成立的又一家地方公共外交协会,南京成为十八大后首个成立公共外交协会的副省级城市。
      南京市政协主席缪合林当选为南京公共外交协会会长。协会聘请全国政协外事委主任赵启正,中国原驻法国大使、全国政协外事委副主任、中国外交学院院长吴建民,中国驻西班牙大使朱邦造,中国驻阿尔巴尼亚大使叶皓为顾问。沈健、郑泽光、徐宁为协会名誉会长。[1] 协会愿景:充分利用南京丰富的资源,抓住举办亚青会、青奥会等重要国际活动的机遇,拓展公共外交,提升城市形象,以更加开放的姿态向世界传播南京,善于利用公共外交“巧实力”,提升南京形象的正能量。
      要放眼全球,找准公共外交的战略方位;要顺势应对,凝聚科学发展的正能量;要以文会友,拓展对外交往的有效载体;要亲民为本,营造和谐南京建设的良好氛围。牢牢把握公共外交事业的发展方向,为推动我市外交事业的创新发展作出应有贡献。

    B***