看过达芬奇密码的进来!

首先问大家个问题!
圣杯到底是什么? 我到现在还是不知道!
另外 大家觉的达芬奇密码的里的事是真的吗?

好评回答
    书中把圣杯Sangreal (San+Greal)这个字拆成:Sang+Real又说Sang的法文即是blood,而Real的意思是Royal,所以Sangreal字面意思可以解作「王室血脉」。在电影中也有说明,圣杯是指玛利亚的子宫。
    这本书里面说的是达芬奇和牛顿都是隐修会的成员,他们保受着抹大拉是耶稣的妻子和耶稣有后人的秘密。秘密议会要摧毁圣杯,以维护耶酥的神性;而隐修会则是为了保护“圣杯”和耶酥的后裔,以证明耶酥的凡性。

    h***

其他答案

  • 圣杯是指抹大亚的棺木   我看过探索节目中有过专门介绍圣杯的 你不信也没法

    h***

  • 我觉得一楼说的还是很有道理的,我是3年前看了原著,那个时候真的是被吸引了,写的实在是太巧妙了,所以接下来看了作者的其他2不小说,数字城堡,天使与魔鬼,都非常精彩的。关于达芬奇密码,我个人觉得有点深奥,没看过书的话,根本看不懂电影的。所以还是看一下原著比较好

    田***

  •   达芬奇密码的最后揭秘是:玛丽 姆达拉的石棺在——巴黎卢浮宫玻璃金字塔下。
    玻璃金字塔是一正一倒对称的,上面倒立的金字塔象征圣杯,下面的金字塔好像是象征剑刃,而玛丽 姆达拉的石棺就在玻璃金字塔所在的地下。
    晚上,繁星点点,就是那句话:躺在星空下。
       (电影就是这么拍的,建议你还是抽点时间去看看书!) ^0^ 什么是达芬奇密码! 首先达芬奇是一个古老教会的成员,这个教会不是传统意义上的基督教会,是为了保护某个秘密的而成立的组织,当然这个秘密跟基督有关,所以我说它是教会,名称为峋山隐修会(Priory of Sion)。
      为了保护他们的秘密,当然要设很多的机关,达芬奇用自己的画和发明设定了一些机关来保全和守护这个秘密。 达芬奇密码大揭密又是什么? 这个得自己去看电影或小说,说出来就没意思了。 看原著:丹·布朗的小说可以了解到什么? 可能了解一些欧洲宗教史。
       真实的达芬奇密码又有些是什么? 这个也可以去看看电影,会有一定的解释。不过电影开场要至少能熬过20分钟上,否则基本不入正题,或者先看原著再看电影会比较容易明白。 。

    a***

  • 我觉得有一部分是真的

    石***

  • 我看了。我觉的如果没看书,就去看电影的话,一般是看不懂的。圣杯应该就是耶稣的妻子玛丽亚(准确的说是玛丽亚的子宫,它孕育着皇家的血统,子宫就象杯子一样盛着耶稣下一代的血脉)
    我觉得,可能有一部分是真的。不能全部相信,也不能完全否定。

    回***