跆拳道的下劈腿怎样打出力量?

跆拳道的下劈腿究竟强调力量不喃?如果力量也很重要,那究竟要怎样才能练出下劈腿的力量啊?

好评回答
    下劈的用力部位是大腿、小腿还有胯。要使力量大,常做蛙跳会对你有所帮助。能够使你的爆发力增强。 最重要就是动作要标准,把腿轻松上拉到最高点然后迅速下压,在击中目标的一刹那立刻收力。在落地时可不能有“砰,砰”的落地声音。  下劈其实更讲究的是速度,有了速度你就有机会打到别人,打了别人的头即使力量不大那也是致命一击。所以也不要一味追求力量,速度才是关键。女生常用下劈也是这个道理,其他的后旋、后踢也许对女生来说都做的没这么流畅、迅速。而下劈因为生理条件的优势可以施展得更流畅更迅速。多加练习,把下劈变成自己的杀手剪吧。

    p***

其他答案

  • 小腿摆动时快一点 展胯

    翘***

  • 把发力点集中在下落的一刹那!!!

    1***

  • 跆拳道所有腿法都强调速度和力量,单纯为了有力量而使力是不能发挥真正的力量的,重点在于速度。腿抬到最高点以后使力的同时要加速,这样才最好咯~~
    PS:女生打实战的时候下劈超级好用的,同样是打头的腿法,高横踢和后踢以及后旋都不太好用~~所以一定要好好练哟~~~~~~~

    小***

  • 落点要远一点

    森***

  •
    此网站有祥解希望对你有用

    a***