如何计算除权价

好评回答
      一般的除权是指上市公司向全体股东配股、送转股和派息,
    除权除息日就是指在这一天上市公司完成了对全体股东(股权登记日持有或买入该股票)配股或送转股、派息等的工作,这一天股票的开盘价要有相应变化。
    上述只有配股需要按照配股价做买入操作,其余送转股和派息都是自动到帐。
       转股是用公积金,如10转增5,送股、派息是用利润,如10送5;10派0。5元等。 无论是转增股还是送股都是以每股净资产为基准,进行折算向全体股东分摊。进一步说就是总股本增加(股东持有的股票数增加了),而每股净资产、每股收益、每股资本公积金比原来减少。
       除权除息日开盘价相应变化: 送股除权价:除权日的开盘价=前一日的收盘价/(1+每股送股数) 例如:某股票10送3(或10转增3),除权日前一日的收盘价5。88 则除权日的开盘价=5。88/(1+0。3)=4。52 配股除权价:除权日的开盘价=(前一日的收盘价+配股价*每股配股数)/(1+每股配股数) 例如:某股票10配5 配股价3元/每股,除权日前一日的收盘价5。
      88 则除权日的开盘价=(5。88+3*0。5/(1+0。5)=4。92 除息:除息日的开盘价=前一日的收盘价-每股所获得股息 对于股改的股票除权是自然除权: 比如原来每股市场价格是10元,股改10送3,按正常说除权价为10/1。3=7。
      69元。但由于股改是非流通股东向流通股东送股,总股本并未增加,所以除权就成了自然除权,即除权上市日股票的开盘价由市场对该股的认同度决定,不设开盘价且没有涨跌幅限制。 。

    永***

其他答案

  • 那股改还不是什么好事,碰到大跌就完了

    热***

  • 不管配股,送股,还是分红,一个原则是除权后市值不变.
    比如一个股票股权登记日收盘价为12元,你有100股,市值是1200元
    送股:比如10送2,送股后你有120股,除权后股价是1200/120=10元
    配股:比如10配3,配股价5元,那么你配股缴款是30*5=150元,除权后股价是:(1200+150)/130=10.38元
    分红:比如每股分红0.5元(含税),那么除权后股价为11.5元.
    复杂的比如10送5,每股分红0.5元,也可以按这个原则计算.

    股***