赛后车手们喝的一大杯是什么饮料?

浅绿色的

好评回答

    在比赛中,车手们身体内的水分和电解质都会被榨干。在经过长距离的赛段后,他们看起来就像徘徊在死亡边缘———眼睛深陷、空洞、无神,脸色苍白,甚至浑身颤抖。然而24小时后,这些人又会骑着自行车,神采奕奕地向山上冲刺,真是令人难以置信。
      实际上,车手们都会在边骑车时边补充体力。
      每个赛段一开始,他们就开始喝水,吃些如三明治之类的东西,另一部分卡路里的热量来自车手们喝的饮料。在炎热的天气下,车手们每5小时要喝掉10瓶或更多的饮料。每瓶中有一半是糖水化合物,剩下的就是一些纯净水。   不仅如此,在每个赛段结束后,每个车手也能立刻获得更多的食物和饮料。
      由于他们在运动后的60分钟里急需补充碳水化合物,组委会提供的饮料里面通常都含有这些营养成分。   然而,为了在这一重要时刻补充更多的营养,许多车手们的饮料里都含有碳水化合物和蛋白质,它们的比率一般为4∶1。因为蛋白质可以促使肌肉从血液里吸收更多的碳水化合物,使车手们身体的需求得到最大的满足。
         当然,小小的几瓶饮料并不意味着补充体力的过程就结束了。车队的后勤人员在晚上还要额外负责使疲劳的车手们重新恢复活力。

    d***

其他答案

  • 车手们身体内的水分和电解质都会被榨干。在经过长距离的赛段后,他们看起来就像徘徊在死亡边缘———眼睛深陷、空洞、无神,脸色苍白,甚至浑身颤抖。然而24小时后,这些人又会骑着自行车,神采奕奕地向山上冲刺,真是令人难以置信。
      实际上,车手们都会在边骑车时边补充体力。每个赛段一开始,他们就开始喝水,吃些如三明治之类的东西,另一部分卡路里的热量来自车手们喝的饮料。在炎热的天气下,车手们每5小时要喝掉10瓶或更多的饮料。每瓶中有一半是糖水化合物,剩下的就是一些纯净水。
      不仅如此,在每个赛段结束后,每个车手也能立刻获得更多的食物和饮料。由于他们在运动后的60分钟里急需补充碳水化合物,组委会提供的饮料里面通常都含有这些营养成分。
      当然,小小的几瓶饮料并不意味着补充体力的过程就结束了。车队的后勤人员在晚上还要额外负责使疲劳的车手们重新恢复活力。

    y***

  • 是由红牛公司赞助的运动型饮料,当中有大量的营养成份,可以使车手在大量失水后获得足够的能量和维持充足的体能。

    战***

  • 补充体力的功能性饮料吧。。
    但是也有的时候是很像西瓜汁。。
    西西

    k***

  • 补充体力的功能性饮料

    H***

  • 是一种专门的饮料
    主要是补充体力和提神的

    K***