补仓还是清仓,这是一种人生态度..

股市在涨了半年之后突然暴跌,股指就象是水银泄地,难怪股市大跌时会有人跳楼,财富缩水的速度吓死人,,,,,,,,
最近常泡在爱问的基金版,大跌之前,所有人都在谈着晚上如何回家数钱,大跌之后,又开始拼命争论是清仓还是补仓,其实对于基金,清还是补只是一种人生的态度.悲观者清,乐观者补..

大跌当日,看着指数,我笑了,,如果再这样涨下去,我想我都快要疯了,,半年只涨不跌,一年静挣70%,这正常吗,,无论你做什么事,收益同风险都是成正比,但连续的暴涨,基金静值的疯狂上升,让大多数人忘记了股市有风险,而当暴跌来监之际,又有大部分人不知所措,其实涨与跌,对于股市,都好正常,没必要大惊小怪的...

至少,到目前为止,俺稳如泰山.....

全部答案

  • 老手怕涨,新手怕跌。

    兔***

  • 说的是好,但亏的不行了啊

    坚***

  • 理性分析,顺势而为。
    按照lz的理论,在下跌中加仓是唯一的选择,否则,你就是一个悲观者了。这未免有些荒谬。
    在下跌中,加仓和清仓都可以选择。主要根据投资者对后市的判断。如果认为后市会继续下跌,清仓;认为后市止跌上升,加仓。
    正确的选择来自理性客观的分析,盲目乐观并不可取。
    附:易方达在05年投资的西山煤电是亏钱的,但它还是把它卖了。因为时间证明这个股票选错了。

    过***

  • 大盘在动心不动。

    得***

  • 很赞赏你的心态啊!我正努力修炼!

    萍***

  • 说得很好,强烈支持。

    自***

  • 既然进入了基金,就要放平心态:涨莫过喜,跌莫过忧.如果不行,则退而进银行拿利息.

    h***

  • 风动幡动还是心动

    k***

  • 非常赞成楼主的说法,在下跌时,我的做法是,不去看净值(有点啊Q精神)而是考虑加仓.

    紫***

  • 有絢烂就会有平淡,不仅人生如此,投资基金也是如此。

    随***

  • 俺悲观,俺逃.啥时都能进,费率底,跌起来快.你看上投优势跌了多少?

    跳***

  • 说的好,悲观者清,乐观者补,好帖!顶一个。

    漂***

  • 支持楼主观点,没有免费的午餐,天上更不会掉馅饼,要想获得大的利润,首先要有承受风险的能力.如果心理承受能力比较弱,那就抄货币基金,或者给自己定个收入比例,到点就跑,但这样也许会后悔自己跑得早了,钱争的少了.

    简***

  • 所以在大涨的时候还是要有些人来洒点凉水降降温,让大家都知道,风险的存在.
    我是新手,经历了五月后至今的涨涨跌跌.,,,,,,,看着自己的收益忽上忽下.觉得,如楼主所说的那样,
    不过, 我现在还是满仓,但没准备赎回,尽管已经在亏钱了......

    翔***

  • 赞成楼主,支持你的观点。

    菜***

  • 赞同楼主的观点,这个时侯还是静观其变为好。

    1***

  • 我觉得你的观点很对,风险和收益是成正比的,想获得较大的收益,又不想承担任何风险是不现实的,只有理性的看待问题.你才是最后的胜者.

    笑***

  • 好帖,赞一个
    投资有风险,请各位投资者须加注意

    t***

  • 我加仓了

    新***