什么叫静态页面?什么叫动态页面?

好评回答
    一、静态页面是不能管理发布更新的页面,如果想更新网页内容,就要通过FTP软件把文件DOWN下来用网页制作软件修改.
    二、动态页面是可以通过网站后台管理系统对网站的内容进行更新管理。发布新闻,发布公司产品,交流互动,博客,网上调查等,这都是动态网站的一些功能。也是我们常见的。
    三、至于文件的后缀,静态页面一般都是html或htm。但现在网站技术也提升了,即使是动态页面也可以在发布时生成htm后缀的文件,可以让访问都看不出来这个网站是用什么语言开发的。
    动态网站常用开发语言有:
    asp,php,jsp,asp.net(简称.net),其中用jsp和.net语言开发的网站兼容和扩展性非常好.但开发成本较高.主要是开发人员的工资也较高.

    g***

其他答案

  •   所谓“静态”指的就是网站的网页内容“固定不变”,当用户浏览器通过互联网的HTTP(Hypertext Transport Protocol)协议向WEB服务器请求提供网页内容时,服务器仅仅是将原已设计好的静态HTML文档传送给用户浏览器。
    其页面的内容使用的仅仅是标准的HTML代码,最多再加上流行的GIF89A格式的动态图片,比如产生几只小狗小猫跑来跑去的动画效果。
      若网站维护者要更新网页的内容,就必须手动地来更新其所有的HTML文档。   “静态”网站的致命弱点就是不易维护,为了不断更新网页内容,你必须不断地重复制作HTML文档,随着网站内容和信息量的日益扩增,你就会感到工作量大得出乎想象。   那么什么是动态网站呢?所谓“动态”,并不是指那几个放在网页上的GIF动态图片,有作者为动态页面的概念制定了以下几条规则:   1、“交互性”即网页会根据用户的要求和选择而动态改变和响应,将浏览器作为客户端界面,这将是今后WEB发展的大事所趋。
         2、“自动更新”即无须手动地更新HTML文档,便会自动生成新的页面,可以大大节省工作量。   3、“因时因人而变”,即当不同的时间、不同的人访问同一网址时会产生不同的页面,是不是很酷? 。

    菜***

  • 静态页面一般来讲后缀名是html和htm的页面,没有数据库,一般要工人手动更新内容。。
    动态页面主要包括(asp,php,jsp,asp.net)等,有数据库,页面里只是写代码,内容保存在数据库里,更新方便,易操作等。。

    h***