如何使用萘乙酸?

全部答案

  •   1。小麦用20mg/kg药液浸种10-12h,风干播种,拔节前用25mg/kg喷洒1次,扬花后用30mg/kg药液着得喷剑叶和穗部,可防倒伏,增加结实率。2。水稻用10mg/kg药液浸秧6h,插栽后返青快,茎秆粗壮。3。棉花盛花期用10-20mg/kg药液喷植株2-3次,间隔10天,防蕾铃脱落。
      4。甘薯用10mg/kg药液浸秧苗下部(3cm)6h后栽插,提高成活率增产。5。番茄、瓜类用10-30mg/kg药液喷花,防止落花,促进坐果。6。果树采前5-21天,用5-20mg/kg药液喷洒全株,防止落果。7。茶、桑、侧柏、柞树、水杉等插条用25-500mg/kg药液浸泡扦插枝条基部(3-5cm)24h,可促进插条生根,提高成活率。
      8。菠萝营养体已经成熟后,每株用30毫升,浓度为5~10ppm的萘乙酸水溶液注入珠心,可直接改变营养生长为生殖生长,使菠萝提前1~2年现蕾,大大提高单位面积的产量。9。柑桔类的疏果用萘乙酸200~300ppm,于开花后10~30天施用,对温州蜜柑有疏果的效果,但是,如在盛花后超过50天,果实直径在20毫米以上时,就没有疏果作用。
      10。促进嫁接口愈合用萘乙酸1克对水100克配成溶液,然后用废纸剪成条状浸入溶液中,捞出阴干即成激素纸。用激素纸包扎果树嫁接部位,有利于愈伤组织形成。与未包扎的相比,可提早成活3~5天。11。山楂促进种子萌发山楂种子壳厚而坚硬,发芽困难,用一般的层积处理方法,需经2个冬天才能发芽。
      用50~100毫克/升的萘乙酸溶液浸种,可促进山楂种子萌发。

    阿***