萘乙酸有何性状?

萘乙酸有何性状,如何使用?

好评回答
    纯品为白色结晶,无气味,不溶于冷水,但溶于热水、乙醇、丙酮、醚、乙酸、苯等,生产上常用萘乙酸钠盐,对人的皮肤有刺激作用,但在常用浓度下,对人畜安全。剂型为99%精制粉剂,80%原粉等。
    使用方法:促进蔬菜生根,对白菜用1 000~2000ppm (1~2 克/升)溶液快速浸蘸茎切口底面(不要蘸到芽),然后扦插,可促进切面生根。也可用于瓜类蔬菜的蔓插,还可用于番茄等苗期灌根,浓度20~40PPm
    (20~40毫克/升)培育壮苗;用于番茄开花期喷花,浓度50ppm (50毫克/升)每隔7~10天喷1次,共4~5次,明显提高坐果率。
    注意事项:用于留种的植株不能使用,高浓度要注意安全使用。

    你***