怎样使用计算机管理员权限登陆

好评回答
      ■系统在安装时,默认“administrator”帐号是管理员的身份,你可以采用下面的方法使自己成为管理员:
    (1)首先要以管理员的身份进入计算机。单击“开始”菜单上的“注销”,确认进入等待登录的画面,同时按下键盘上的“Ctrl+Alt+连击两次Del”键。
       (2)在弹出的对话框中,在用户名框中输入“administrator”,密码框中输入安装时设置的密码。如果你在安装时没有设置密码,密码当然为空,然后回车进入计算机。 (3)打开“控制面板中”的“用户账户”,就会看到自己的用户账户,在旁边写着“受限的账户”。
       (4)单击打开自己的账户,然后单击“更改账户类型”。在弹出的窗口中,单击选中“计算机管理员”的单选按钮,然后单击“更改账户类型”按钮,确认并退出。你现在就可以干自己想做的事情了。 为了保证计算机的安全,建议用户设置用户密码,以避免发生安全问题而遭到不必要的损失。
       【知识链接】用户、账户、计算机管理员、受限账户 1。用户是指一个实实在在的人,计算机的使用者。正像一个人可以拥有多个银行账户和密码一样,一个用户也可以有一个或多个账户及密码。 2。计算机账户类型分两种:计算机管理员和受限账户。计算机管理员可以对计算机进行任何设置。
      Windows XP为了保护系统的安全和稳定,使用了用户账户和密码保护的方式来控制用户的操作。即只有指定的人才能干指定的事情。安装软件等修改系统的操作需要用户拥有该计算机管理员的权力才能执行。受限账户只有部分设置权限。 。

    1***

其他答案

  • 应该是在启动电脑时,按F8安全模式进入系统,然后就可以看到Administrator超级管理员帐户,然后登陆,再判断是否有密码,才决定能否登陆。
    完!

    m***

  • 在登录界面按两次CTRL+ALT+DEL然后在用户名处输入administrator然后确定即可用管理员权限登陆
    或者在进入系统后注销,然后再按上面的方法做

    恍***

  • 你应该是xp 系统吧!
    在登陆界面,按ctrl+alt+delete两次,在弹出的界面上输入
    administrator,再输入密码,就可以登陆了

    L***