我应该练习什么呀?

我21岁.男。身高176cm体重54kg,比较瘦的那种,也没有武术基础,身体还算灵活。
想练习点东东来防身和健体。

各本想学胎拳道的,但朋友说很简单,就几下动作,花几百块不值得。于是建议学摔交,但在重庆又没有学这个的。散打和武术又不太了解
位大侠请多多指教!

好评回答
      你想在短时间防身健体,我个人建议先学散打.不要学跆拳道 太级拳和什么派别的什么拳,不是说学它们不好! 跆拳道是腿的功夫 有一点武术常识的人都知道对初学者来说,腿想真正有杀伤力不是一朝一夕的,太极拳需要更多的时间和名师指点才能用于技击(练太极者千万,几人能真正成为高手啊).            通过练习散打的基本功就可以达到健身的目的  如果师傅教真东西的话 几个月就可以运用与实战 即可以达到你防身的目的 ,你的目的达到了,你再喜欢的话,可以学习 跆拳道 太极拳(我是先学的散打后学的陈式太极拳,其他拳种我也都研究下)

    王***

其他答案

  • 现用沙袋帮腿练习轻功,在练习散打比较好。

    李***

  • 跆拳道 很好的 最好漫漫努力 考上黑带 啊 动作很帅的 用腿很实用的啊  锻炼身体  坚强意志

    翘***

  • 散打比较实用

    a***

  • 其实跆拳道挺好的,先练这种,练到中高级,有了更多体会,若要改其它的就不那么盲目了。跆拳道比较注重散打,是一个很好的运动和新的挑战。希望你成功。

    蓝***

  •   如果你体形瘦我建议你去练跆拳道,不要小看了那几个简单的动作,真正要想练到熟练要要下苦功夫,就拿后摆腿来说,要想学到能灵活应用需要扎实的基础~~~但是你如果想学些实用的,最好就去学散打,散打也是我过的传统功夫,如果练得好还有可能一招制敌,现在武警部队和大部分警察院校都在推行散打,武警部队的十六动擒敌拳就是散打动作演变来的。

    学***

  • 太瘦了!应该多做力量练习,练点肌肉出来。
    去健身或学散打都行。
    跆拳道也很不错,适合身材你这种身材的人练习,需要身体有良好的灵活度,可以修身养性、强身健体。

    悠***

  •  拳击  !  强身及护身

    呵***

  • 散打总算可以吧

    否***

  • 青城派总有吧,不错呦

    e***

  • 太极拳就可以!不然练八极拳(不知道你们那有没有教的)!

    缘***

  • 八卦掌

    祥***

  • 练跆拳道就不错的 如果觉得不值 就坚持普通的户外活动 比如跑步 打打篮球什么的

  • 要不你学太极吧。不要以为这就只有老人才学,我们大学体育也有开这门课。多运动也不错啊。
    还有啊,我也是重庆的,很高兴认识你。

    星***