爱情问题:女孩请帮帮忙。

我认识了一个女孩,交往了两个月,她总是不太积极。我和她谈了很多次,她没什么改变。她说我小心眼,说话刻薄,她说她努力适应我,但不能知道能成功。后来她说分手,很坚决。我电话、短信她都不接,我很生气,觉得她很无情。我现在已经没有和她联系了。请女生帮我分析一下,她是怎么想的?我不想挽回了,下次再谈恋爱应该注意什么?多谢!

好评回答
    我是一个女孩,所以大概能猜想:1、她确定不是就你一个男朋友,她在互相得比较;2、如果从开始就不积极,说明人家不愿意和你交往。
    下次交朋友时:1、不要认为女孩子的冷淡就是不想和你交往,要分清是不是矜持;2、只要她打一个你的约会,并且很爽快地和你去,说明她想进一步了解你;3、了解她的家庭是不是很传统的,可以从你们第一次见面的着装看;4、男孩子呢也不能太积极,要学会欲擒故纵!谈恋爱的时候,也是你们在过招的时候,就看谁能服住对方了!

    1***

其他答案

  • 不合适就散,肯定有合适你的

    寒***

  • 什么样的人是值得你爱的人?是爱你正如你爱她一样(我话不多,就这一句)就够你用了

    y***

  • 可能她本来就是被动的那一方,或者说她根本不想跟你交往.碍于不想伤害你,一直都没有直接拒绝.所以她选择用委婉的方式让你自动觉察,可是你依然很执着.她没有办法,只好自己提出分手.这种情况下不接电话不回信息是很正常的,她想跟你断个干净,你却一直不放弃,她一定会觉得你烦,越来越躲避你.
    这种事找个跟她同星座的女生问问.她的意见比较值得采纳吧.

    _***

  • 我想应该是温柔体贴吧!

  • 很简单啊,我觉得就是她根本就不喜欢你呀,对你没什么好感啊,所以百般刁难你,说你这里不好,那里不好的呀。你的决定我赞成,天下又不是没有女孩子了,打起精神来再寻觅一个更适合你的好女生了。下次再追女孩子的话,可以这样做了:胆大、心细、脸皮厚!胆大就是要主动出击,喜欢一个女生,就要向她告白,不要害羞,否则失去了机会会后悔的。心细就是懂得细心观察啊,了解自己心仪的女生喜欢什么,不喜欢什么,在交往的过程中要做个有心人,时刻关心她,嘘寒问暖的,让女孩子觉得你很体贴。脸皮厚的意思就是讲万一被女生拒绝了也不要灰心,马上重整旗鼓再投入新的战斗呗!

    w***

  • 爱是给予,而不是索取。如果你爱一个人,就要给她自由,无论结局如何。因为爱与被爱,都是幸福的。祝好运!

    春***

  • 记住,在你错的时候要主动承认错误;当不知道是谁的错时,你更应该主动承认,那显得你有男人的大气;当她犯错误的时候,那你还得承认错误,谁叫你不提醒她别犯错误的,失职呀!!所以不管你想不想挽回,这条守则一定要做到,否则惨呀!!

    t***

  • 跟你说,女孩要分手的话,也许是没有一个特别准确的理由的。再说,谈恋爱本来就是一个讲感觉的事情嘛,你不能以做数学题那样简单而准确的逻辑思维能力去判断是对是错,这样你永远也不可能想到女孩到底在干什么。其实谈恋爱没什么窍门的,你也不要因为一次恋爱不成功就去想什么窍门。重要的是,你要在谈恋爱的时候让对方感受到你的真诚,这很重要。如果你遇上了一个你真的很喜欢的女孩,你是真心真意想对她好,而且你们两个也还来电的话,放心好了,她能感受得到你的感情的,相信她也最终会成为你的新娘!!
    祝你幸福!!!

    烟***

  • 首先你要确定她是不是爱你,如果她对你没感觉,无论你付出在多那也是没用的,如果她对你有一点好感,我相信在你的一在攻击下,她会屈服的,女孩都是用来追的吗,如果下次在和女孩交朋友的话,请先看她的表情,你要经常给她打电话,或是发邮件,在不就经常发短信说些你平时在电话里不好意思说的话,女孩最容易被这种话打动的,我也是女孩哟

    z***

  • 分手吧

    都***

  • 也许她说话太不得体,没有想过你的感受!
    所以最好的是找一 个你也爱她,她也爱你的贤惠女生!

    莹***

  • 还是要讲缘分的,不要强求啊.不过大多数女孩子在恋爱初期都喜欢男孩子能主动的多关心她呵护她,祝你能早日找到所爱的另一半.

    曾***

  • 恋爱是双方的,并不是你觉得适合就适合.
    爱情也不是责任,不是义务,

    j***

  • 很简单,她不爱你,总是你再优秀。下次找一个彼此相爱的就行了。

    风***

  • 我觉得这个女孩刚开始是想跟你交往,后来因为跟你的性格不合所以想分手的,如果这样也不必伤心,以后找一个性格相投的人交往,在多点关心和表现男孩应有的坦诚和大方,相信会成功的!

    涓***

  • 你并不是很爱她吧,仅仅是想交往吧,,,她已经看出来了,,,
    她的选择未必错,,,,,,在再一起或许会更遭
    下次认准了自己喜欢的,搞好策略
    女孩喜欢温柔体贴,有责任感,不小气

    皑***

  •   。。呵呵,这个看着好眼熟啊。想了想,原来自己也曾象那个女孩这样过。
    事情是这样的。大一的时候由于刚进学校,蛮空虚无聊的,很想交个男朋友。一方面可以"不那么闲",另一方面自己也蛮想享受下恋爱的感觉。
    在一次机缘巧合下,和一个男孩子认识并蛮谈的来,对方也喜欢自己,提出交往的请求。
      正中自己下怀,于是很高兴地接受了。我得说,我并不是玩弄感情的女孩子。所以我的确是抱着一颗真诚的心跟对方交往的。交往的前一个多月,可能是处于"热恋"期间,比较。。。怎么说,盲目吧,的确蛮开心的。但这股盲目期过去后,比较冷静,理智后,就觉得对方这里跟自己性格不合,那里又感觉不舒服。
      也试着迁就与忍耐,但渐渐地,就是觉得:不喜欢,不舒服,不想跟对方再在一起。 于是就变得,不太想回消息,不太想和他打电话,不想和他出去约会。感觉跟他在一起不舒心。(其实那时已经想着分手,但又怕伤害对方,不知如何开口) 他会说我怎么对他冷淡了,我说没有啊,可能是最近功课多压力大(其实是他才是我"压力"的根源)我宁可一个人待在家里看看电视睡睡觉,都感觉比跟他出去开心多了。
       再接下来,感觉这么下去也不是办法,与其怕伤害对方而不知如何开口提分手(虽然口里可以骗骗自己,骗骗他,假装我们的感情还是一样。但自己的心无法隐藏,因为不喜欢,所以会自然而然,本能地对对方疏远,排斥) 看着他对于自己的"冷淡"无所适从,又着急又忐忑的样子,又不忍心提分手;不提吧,自己难受,而且让他知道我们并不合适,避免他再浪费感情在我身上,对双方都好。
      于是"分手"两字心里徘徊了许久,斗争了许久,终于在一次"争执"中提出来了!(其实只是一件小事,我也并没有真的生气。我假装生气,只是为了能把这两个字说出来) 他当时简直惊呆了,以为我说的是气话,也气得狠狠摔了我电话。(那是他第一次对我发火,摔我电话)看到他那样子,想想他平时对我的好,我感到既心酸,但同时又是似乎松了口气。
      心里蛮感慨的。 接着电话又响起,是他。 他跟我道歉,说刚才不该跟我争,应该迁就我,更不该摔我电话,不过那是真的被我说"分手"而气坏了。我们和好吧,对不起,都是他的不对,但请我下次不要再拿"分手"气他了。 。。。。我那刹那真的感觉好不忍,想收回自己的话。
      但我知道,如果这次我还是"心软"的话,那以后,可能会是对他更大的伤害。所以我硬起心肠,很平静地告诉他,我不是气话,是真的觉得彼此不合适。我已经考虑了很久了,觉得还是分开会比较好。。。。 。。。。。呵呵,本来只是想帮楼主解惑的,但说到自己的事情有所感悟,就不知不觉地说了下去,真是"偏题"了。
      呵呵。那后事我就不说了。反正或许楼主可以从我的事情上借鉴一下女孩子的想法。知道女孩子什么时候的什么态度,是表达了她什么样的心态。 ^_^。

    j***

  • 说明这个女孩对你的第一印象一般化,她没有立即跟你分手是对你还抱有希望,但是一段时间下来觉得没有改观,所以决定分手。
    建议你以后如果碰到你真心喜欢的女孩,一定要多下一点功夫。(比如投其所好,经常给一点意外的惊喜,还有浪漫一点,女孩子往往嘴上说不要,但是心里却是美滋滋的。)

    紫***

  • 我看这个女孩是不想和你交往的.
    原因不在你吧.
    我同事也是这样,别人给他介绍个对象,他不好意思说不行,就老是不冷不热的.所以我认为如果她想与你交往,就不会不积极的.
    希望你下次遇到你喜欢的人.
    1确定双方都有好感
    2有一定沟通
    3答应做你女朋友,并且有初级亲密接触(拥抱,接吻)
    4把以后相处中可能发生的状况以及各自会有什么想法,处理方式,等都沟通了解,可能产生的矛盾需要自己去设想(丑话都说前头)
    5冲突期,各自思想行为方式的调和期(就是各自对某些方面有不同观感,产生争论,或者各自对对方好的行为方式理解偏差)
    6稳定期(爱情稳定,可考虑将来)
    我自己就是这样走过来的

    1***

  • 你们介绍刚认识的吧?彼此了解不多,交往两个月感情应该也不深,或许只是你们不合适,有可能在她看来你的缺点在另个人眼里就成优点了呢!

    樱***

  • 人家就是摆明不想跟你在一起啊,何必强求呢?
    有些时候,相信一下所谓的缘份,也是应该的啊!
    只要自己用心去爱,总有人会看到你的真心,珍惜你的!

    见***

  • 笨,女孩要和你分手,是在试探你,倘若要和你分手,会先夸你一翻,再分手.加油吧!去追她,相信自己

    高***

  • 1确定双方都有好感
    2有一定沟通
    3答应做你女朋友,并且有初级亲密接触(拥抱,接吻)
    4把以后相处中可能发生的状况以及各自会有什么想法,处理方式,等都沟通了解,可能产生的矛盾需要自己去设想(丑话都说前头)
    5冲突期,各自思想行为方式的调和期(就是各自对某些方面有不同观感,产生争论,或者各自对对方好的行为方式理解偏差)
    6稳定期(爱情稳定,可考虑将来)
    我自己就是这样走过来的

    爱***

  • 找一个能忍让的人,

    B***

  • 可能是她不喜欢你吧,不过你也可以找你的朋友让他们说一说你的缺点,你注意一下不就行了

    琪***

  • 我认为这个女孩不是真心想跟你一起的,问题不在你。

    B***

  • 我看这个女孩是不想和你交往的.
    原因不在你吧.
    我同事也是这样,别人给他介绍个对象,他不好意思说不行,就老是不冷不热的.所以我认为如果她想与你交往,就不会不积极的.
    希望你下次遇到你喜欢的人.

    d***