城市规划楼房距离

溧阳宾馆二号楼原是二层楼`现已坼` 准备建19层高楼`而其后面离开13米是城河梢花园小区楼房` 假如建后将影响我们住户光线` 请问其是否符合规划要求

好评回答
    你是溧阳人.与我老家很近呀.
    这个问题的原则是,在冬至那天中午应有1小时日照时间.因为那是塔楼,究竟是否会对后面的房屋在日照上产生影响,从而达不到上述要求,需到场实测.
    你如有顾虑,只能要求当地规划局去实测,并作出解释.
    开工了吗?要是已开工,问题就不好办了.要是还没有开工,加快办.
    我个人认为,即便对日照没有影响,也是太近了.原因是对住宅的私密性有影响,需知这也是规划中必须考虑的问题,从对面窗户可看到自己房间内,并看的一清二楚的话.这还行吗?我看你可以此为理由提出来,要求调整规划.

    1***

其他答案

  •     如果这个19层的楼房是塔式的就不一定影响全部采光,局部肯定影响,可以到当地规划局反映,要求不要影响采光。

    1***