怎样解决留学生活中的孤独感?

我是一名留学生,一年前离开家人到了海外,以前我在国内时虽不算开朗,但是我的的人缘一直不错,可是来到国外以后,我原来所预期的学习上的问题没有难倒我,但是一股我从来没有体验过的孤独感着实把我折磨了一番。有人和我开玩笑说:“你是缺一个男朋友”, 我表面赞同,可是我却总是不想在学业有成之前过早地考虑这件事情。虽然一些留学生学姐学长也都有过类似的经历,可好象也不象我这样严重,而且我发现他们也都是利用“爱情”来解决的。我在这里想请专家以及有过这方面经验的朋友帮忙指点迷津,帮助我早日摆脱这个思想的禁锢。谢谢。

好评回答
      我是2003年来澳洲读高中的,转眼已是第四年了。刚来的时候,我的culture shock可能比你还要严重,我整整哭了一个月!半年之后,我才对自己的处境有了了解,认识到真正的澳洲和我想象中的一点也不一样。现在的我终于认识到我出来留学的目的和想达到的目标。
      你说的“从来没有体验过的孤独感”我也经历过。那是刚来的那个半年,就是感觉不可能被人所理解,很多事情想跟父母说可是明白他们也帮不了你什么,问了也白搭的感觉吧。你的人就像站在迷雾当中,看不到天际的边,觉得任何事情不受你的控制……想找一个找个人比如男朋友一起打发时间吧,可是学业未成,你们2个人中间的任何一个都输不起,你们负不了没有前途的责任。
      我的原则就是学业未成,感情少谈。于是我去图书馆。布里斯本的夏天很热,我们高中放学又早(2:40放学),图书馆里有空调,我就尽量到图书馆把所有作业做完,晚上到homestay就可以看电视了。我不是一个爱看书的人,但是我有时候会需要一个自己的空间,homestay的人口众多,我静不下来,图书馆似乎成了我唯一的选择。
      更棒的是,我homestay附近的图书馆里可以借中文书!那个时候得我赶紧找时间把武打书都复习了一遍(呵呵,现在就懒了,只借图片多的书和一些阳光传媒作的“听书”)。在homestay的2年,我浮躁过,但是最后就是这样活过来的。我去年半出了homestay,这下我有每天上网的自由了。
      在网上看书成了我打发时间的利器(首先这“书”没分量,而且是免费的),有时候也下载下载电影什么的,日子过的不错。做人不能太贪心,我为我简单的生活感到满足。你也要加油找到自己的方法啊!。

    朵***

其他答案