罹记臭豆腐的做法?

好评回答
      1、臭豆腐原胚:要求“嫩而不易碎、能起泡而不韧、口感细滑”,这是长沙臭豆腐原胚的最高境界。可见其技术要求比普通水豆腐更高。如果臭豆腐原胚没有制作好,显然是“麻袋上绣花,底子太差”,臭豆腐的口味没有办法好。李记的“黑色经典”长沙臭豆腐非常重视原胚质量,所有臭豆腐原胚由李记豆制品加工实验中心生产,中心有本科以上豆制品技术开发工程师8名,10年以上豆制品制作技师3名,“知识与经验的结合”,是我们在豆制品制作行业无法被超越的宝剑!
    2、卤水:要求“上臭和上色快,泡制的豆腐外脆内嫩,油炸后呈不同程度的臭味,吃起来呈香味”,要求卤水发酵时间越长越好,添加料丰富,不同季节卤水添加主料搭配合理,有科学合理的卤水养护方案。
       3、调料:普通的长沙臭豆腐只有辣椒汤料,口味单调。“经典·长沙”臭豆腐拥有汤料和辣椒酱两种主要调味料,以鲜、辣、香为特色,让食客回味无穷,添加在经过优良卤水泡制的高品质臭豆腐原胚上,您会发现,您从来没有吃过这么好吃的臭豆腐!李记调料融合了22种配料,远远超越了一般餐馆厨师的制作水平。
       臭豆腐原胚三种: 1、外酥内嫩,和正宗长沙火宫殿臭豆腐源自同宗,口感相同; 2、外脆内嫩,这是李记开发的新品种,油炸后搁置一个小时,仍然非常脆,而一般的长沙臭豆腐油炸后几分钟就不呈脆性,同时臭豆腐里面呈丝状嫩豆腐,且极易入味,品尝后给人焕然一新的感觉;。

    剧***

其他答案

  • 麻辣臭豆腐
    材料
    绞肉、臭豆腐(A料)香菇、虾米(泡软切末)、大蒜、辣椒、葱(切末)、(调 味料)辣椒酱、酒、糖、水、酱油均适量
    作法
    平底锅倒少许油,开中火,将A料及绞肉入锅炒香后,放入臭豆腐及调味料、水(盖过臭豆腐即可)盖上锅盖煮滚至臭豆腐熟透,入味即可

    M***