谁能告诉我仙草冻?

谁能告诉我仙草冻、龟苓膏和凉粉这三种东西有什么区别?

好评回答
       仙草冻俗称“仙冻”。用大连当地出产之仙草,煮成仙草水,加上曲粉,冷却后便凝成黑色的仙草冰,性清凉,能祛火,切成小块,拌冷开水及白糖,是夏令消暑冷食佳品。
       龟苓膏是历史悠久的传统药膳,相传最初是清宫中专供皇帝食用的名贵药物。它主要以名贵的鹰嘴龟和土茯苓为原料,再配生地等药物精制而成。其性温和,不凉不燥,老少皆宜, 具有清热去湿, 旺血生肌,止瘙痒,去暗疮,润肠通便,滋阴补肾,养颜提神等功效。
       凉粉,在华南地区是指凉粉草及大米所制作的、冷冻后成绿色或黑色胶状凝固物,暑天可作解渴品,如广式凉粉、江西凉粉等。而西北地区是指用米、豌豆或各种薯类淀粉所制作的凉拌粉,如荣昌黄凉粉、四川凉粉、青海凉粉、山西凉粉等。
     凉粉草又名仙人草。它是用来做凉粉的,但是它也是做广东凉茶、龟苓膏甚至酱油的最主要原料。

    梦***

         1、龟苓膏是历史悠久的传统药膳,相传最初是清宫中专供皇帝食用的名贵药物。它主要以名贵的鹰嘴龟和土茯苓为原料,再配生地等药物精制而成。其性温和,不凉不燥,老少皆宜, 具有清热去湿, 旺血生肌,止瘙痒,去暗疮,润肠通便,滋阴补肾,养颜提神等功效。
       2、烧仙草是台湾著名的小吃之一其中一种也流行于粤港澳,真正的烧仙草是使用仙草去熬煮的,制作时需将仙草干人工搓洗干净,再放入大锅煮,提炼八小时,才将仙草所含的胶质慢慢熬出来,浓稠度要控制得宜,经过滤后的原汁再加入少许糖及太白粉,再经过煮沸后保温。
      一般烧仙草放凉后会凝结成冻晶体状,就是我们夏天吃的仙草冻了。   湾新竹盛产仙草,客家人也擅长制作仙草。 3、凉粉,在华南地区是指凉粉草及大米所制作的、冷冻后成绿色或黑色胶状凝固物,暑天可作解渴品,如广式凉粉、江西凉粉等。而西北地区是指用米、豌豆或各种薯类淀粉所制作的凉拌粉,如荣昌黄凉粉、四川凉粉、青海凉粉、山西凉粉等。
       凉粉草又名仙人草。它是用来做凉粉的,但是它也是做广东凉茶、龟苓膏甚至酱油的最主要原料。

    z***

其他答案

  • 仙草冻等于凉粉,龟苓膏是以仙草或其它的凝固剂为载体,再添加了适量的清热解毒药材而制成的一种食物

    阿***

  • 龟苓膏是历史悠久的传统药膳,它主要以名贵的鹰嘴龟和土茯苓为原料,再配生地等药物精制而成。
    真正的烧仙草是使用仙草去熬煮的。
    凉粉,在华南地区是指凉粉草及大米所制作的、冷冻后成绿色或黑色胶状凝固物。

    你***

  • 仙草冻和凉粉就是零食,龟苓膏有药用价值,排毒养颜

    P***

  • 仙草冻跟凉粉就是一样的

    J***