练睡功的一点问题

我练的是很简单的那种“五龙盘体睡功”。
一是侧卧姿势做好,放松后,身体容易发热。二是睡眠时间变得短了,但是白天还是有时会困。想问问大家发热该怎么办?睡眠时间变短白天困倦怎么办?

好评回答
    我也在练这个,不为别的,因为以前我总没好觉睡.看到书上把它吹得很神就练了一下.
      首先我觉得发热是正常的,这段时间可能天太热了,我就在床头放了电风扇.
      其次,我的练功时间并不长,每次约三十分钟.一则是因为懒,二则再练就睡不着了.但是一旦睡着,总会睡得很舒服. 即使在不熟悉的环境中也能很快入睡.
      第三,我的意守部位并不是下丹田,而是肚脐. 下丹田守的不舒服,至于肚脐我不敢肯定,因为书上说的似是而非的. 但是我发现守肚脐感觉不错,一开始的时候肚脐部位会有暖流出现,然后流向丹田.
      最后,我以前有个毛病.去过超自然现象版的人都知道鬼压身,医学上称之为睡眠瘫痪症. 以前想了很多办法都去不掉,自练睡功以来发生频率逐渐减少,近两个月以来没生过.
      这就是我的个人体会.

    1***