爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
心理科

有一定社会经验的人,帮帮我?

我越来越觉得生活得很无趣,我是个很孤僻的人,(我想)喜欢了两个女孩子多被拒绝,心里好伤心,不过我也已经走出了伤痛,就是从此后便觉得做什么多无趣,好像是个活死人了,哎,在也没有以前那种什么理想啊!讲讲大话啊!面对着社会的压力,父母的压力,我真的好累!不知道自已要做什么?我今年24岁了!是不是到这个年龄多会如此呢?还是我有心理问题呢?我是真的觉得人生很无趣!我不知道该怎么面对我的人生呢?有没有心理专家能帮帮我呢?
加*** | 2005-10-24 18:47:20

全部答案(共6个回答)

• 你24岁就放弃了。我26岁还没有放弃。找份你喜欢的工作,找个你喜欢的地方。出去散散心。你会找会自信的。
    快*** | 2005-10-24 22:22:04 47 19 评论
    0/300
  • 如果我们持有某些基本观念,如:自己不可爱、技不如人、他人不可信赖等等,我们体验威胁感的阈限就会降低。值得注意的是,有时,我们没有产生强烈的消极观念,却也体验到了失败感、丧失感、被抛弃感等情感威胁。诚然,负性的早期经历能够减低古老皮层感受威胁的阈限,导致我们产生各种消极情绪。
    一般来讲,人类有社会性需求。如果这些需求得到满足,我们就会感到幸福,否则就会感到不快乐。我们的大脑预设了这些需求,那些能够...

查看全部>>

如果我们持有某些基本观念,如:自己不可爱、技不如人、他人不可信赖等等,我们体验威胁感的阈限就会降低。值得注意的是,有时,我们没有产生强烈的消极观念,却也体验到了失败感、丧失感、被抛弃感等情感威胁。诚然,负性的早期经历能够减低古老皮层感受威胁的阈限,导致我们产生各种消极情绪。
    一般来讲,人类有社会性需求。如果这些需求得到满足,我们就会感到幸福,否则就会感到不快乐。我们的大脑预设了这些需求,那些能够使自己满足的人(用进化术语讲即“社会成功的人”)比那些不能满足自己的人做得更好。
    我们无法理顺自己的情绪,无法弄清何时真正需要他人的帮助,何时能够自己应付。在这种情况下,我们常会放弃自己的情感需要,变得更加抑郁。与他人交流是有益的,因为我们可以通过这种途径向他人求援。使自己的需要得到满足。事实上,知道自己的需要,并且能够表达出来,对心理健康是至关重要的,尤其是当我们成功地获得了别人的帮助的时候。
    唐*** | 2005-10-24 21:55:51 61 16 评论
    0/300
  • 没什么,不是每个人都能被别人喜欢。相同的年龄,不同的心情,可是都一样慢慢的长大
    z*** | 2005-10-24 21:20:58 33 23 评论
    0/300
  • 啊,才24岁就对生活失去信心了,不会吧?????
    一切从头开始吧!
    投进大自然的怀抱,用清新空气洗洗肺,让灿烂阳光搓搓背,再找群朋友喝个小醉,最后用小猫的感觉睡上一睡……
    明天又是艳阳天   
    丑*** | 2005-10-24 20:39:03 50 20 评论
    0/300
  • 自信来至你自己,你还年轻,不要灰心,天下何处无芳草,把自己应做的事情作好,自然就会得到别人的尊重和爱戴,缘分修到自然成啊,努力吧小伙子!生活是美好的!!
    z*** | 2005-10-24 20:20:34 49 20 评论
    0/300
  • 可以去看看心理医生
    还是找专业人员来解决吧
    其实我们每个人都不快乐
    但是生活总要继续走下去
    最后祝你快乐
    也希望我能快乐
    若*** | 2005-10-24 20:07:06 45 19 评论
    0/300
查看更多全部答案(1)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部