请教辞职后转移人事关系的具体步骤?

我在武汉一家外企工作于近期离职,现在深圳找的工作,请教1。养老保险,档案等人事关系现在怎么处理?2。深圳的公司帮我在当地重新办理了养老保险,而我在原单位的养老保险无法与之联系起来,请问怎么处理?

好评回答
    我是去年从原来单位辞职来广东的,据我了解目前,广东省的养老保险不办理从异地转入的手续,你原来单位的养老保险帐户会封存,如果已经连续购买超过15年的,等道你的退休年龄之后,会按月在户口所在的发放养老金。不足15年的,到退休年龄时一次性发放帐户余额部分。如果在广东重新购买养老保险满15年的,待退休时一并转入户口所在地,在户口所在地发放养老金。

    x***

其他答案

  • 可以异地转的,档案放在户口所在地就最好啦

    y***

  • 养老保险是全国性的,你回原单位开一张养老保险转移单,再到所在省、市社保中心办理跨省、市转移手续,这样原来的和现在的就可以接上了。

    y***

  • 可以异地转的,你可到当地的劳动部门咨询一下。

    一***

  • 应当办理转办手续,也是保护自己的合法权利。

    紫***

  • 你如果经原单位同意解除劳动关系,原单位应该将你的养老保险个人帐户上钱转到现单位所在地的社会保险基金管理中心。你原单位要是不同意与你解除劳动关系,一定会提出要你承担违约责任,赔偿经济损失,并要扣下你的这些关系。2、档案你可以转到现单位,也可转到你原单位或现在单位人才交流中心。

    世***

  • 首先您要把您现在所在单位的养老保险经办机构的帐号提供给原养老保险经办机构,原保险机构把养老保险帐户转移到现在的养老保险经办机构.原保险机构需要给您打出四联单.交给现在的养老保险经办机构就可以了.这样养老保险可以累计,把您在武汉投的保和现在的合并起来.

    碧***

  • 人事档案转移到现单位,养老保险转移到现工作单位所在社会保障局即可.

    海***

  • 档案你可以转到现单位,也可转到你原单位或现在单位人才交流中心。养老保险个人帐户上钱转到现单位所在地的社会保险基金管理中心。

    l***

  • 你如果经原单位同意解除劳动关系,原单位应该将你的养老保险个人帐户上钱转到现单位所在地的社会保险基金管理中心。你原单位要是不同意与你解除劳动关系,一定会提出要你承担违约责任,赔偿经济损失,并要扣下你的这些关系。2、档案你可以转到现单位,也可转到你原单位或现在单位人才交流中心。

    s***

  • 哈哈 ,公务员、职员、员工辞职后可办理的机关、程序不一样 哟。

    云***

  • i don't know.

    海***

  • 不知道

    易***

  • 不清楚

    1***

  •   养老保险按政策办,要多了解一些有关法律、法规。

    x***

  • 养老保险可以异地转移

    t***

  • 1、你如果经原单位同意解除劳动关系,原单位应该将你的养老保险个人帐户上钱转到现单位所在地的社会保险基金管理中心。你原单位要是不同意与你解除劳动关系,一定会提出要你承担违约责任,赔偿经济损失,并要扣下你的这些关系。2、档案你可以转到现单位,也可转到你原单位或现在单位人才交流中心。

    百***

  • 最好是找相关的部门去咨询一下

    雨***