F1赛车手的驾照需要通过怎样的方式取得?

据说F1有专门的驾照,车手必须先取得这张F1驾照才能参加F1比赛.但不知这张驾照是通过怎样的方式取得,与一般的驾驶考试有何不同之处.

好评回答
    F1驾照
      就象一般的道路驾驶车辆一样,F1也需要驾驶。F1的驾照是一张由FIA发给的特别驾照:“FIA super licence”(国际汽联超级执照),这张车手执照只发给在F3000、F3或CART系列赛事中表现杰出的车手。通常一位车手要花8年时间才能从小型赛车(karting)逐步普及到F1, 但事实上仅有极少数人能够有此能力和机会获得这象征登上赛车金字塔顶端的F1驾照。

    红***

其他答案

  • 通过测试获得F1驾照.

    w***

  • F1的驾照是一张由FIA发给的特别驾照:“FIA super licence”(国际汽联超级执照),这张车手执照只发给在F3000、F3或CART系列赛事中表现杰出的车手。通常一位车手要花8年时间才能从小型赛车(karting)逐步普及到F1, 但事实上仅有极少数人能够有此能力和机会获得这象征登上赛车金字塔顶端的F1驾照。

    海***

  • 严格的方式

    东***