F1比赛是从什么时候开始的?

全部答案

  • 这个问题问过不下10次了。

    t***

  • 首次比赛于1986年举行,使F1大奖赛第一次亮相东欧地区。

    非***

  • F1起源
      从历史上首次汽车比赛的1894年(从巴黎到里昂)到1900年间,还没有出现“方程式”(Formula)一词。当时的汽车比赛很简单,只是按燃烧方法(汽油机与蒸汽机)、座位数来分组比赛。在那时,汽车至少有两个座位,直至1920年代末单座赛车才出现。后视镜的发明促进了这项发展,它可替代"副驾驶"来提醒驾驶者有人要超车了。
      1904年,FIA(国际汽联)成立了,这个国际组织不得不制定规则,从而保证车手及观众的安全。同时,FIA指导赛车运动朝有利于道路汽车发展的方向发展,因此,在汽车运动历史上指定了比赛规则。从1907年至1939年,几乎所有可能的规则都制定过,最小重量、最大重量、燃料消耗及气缸口径的限制,但自1939年之后,最常用的限制是发动机气缸容积,此限制最早于1914年曾引人过。

    1***

  •     德国统治的车坛随着第二次世界大战开始结束。日本投降后,赛车运动从新开始,但是由于汽油的短缺,拖延了一段时间。1948年,比赛恢复到正常状态。这一年是一个转折点,发动机有了新的"一级方程式"(New Formula One):可以使用1。5升的增压式发动机或4。
      5升的自然吸气式发动机。Maserrati车队和新的Ferrari车队也在这年亮相。   而这时,世界锦标赛逐渐浮出了水面。 1950年,国际汽联第一次举办了世界锦标赛(First FIA Drivers' World Championship),包括6站欧洲大奖赛--英国的Silverstone GP,德国的Nurburgring GP,西班牙的Barcelona GP,摩纳哥GP,意大利的Monza GP和瑞士的Bremgarten GP,加上Indy500比赛。
      从此一级方程式(Formula One)开始大踏步前进了。 。

    b***

  • 1950年5月13日,第一场F1比赛在英国银石(Silvestone)赛场举办,阿尔发·罗米欧车队的意大利车手古斯佩·法连纳(Giuseppe Farina)夺得冠军。法连纳以30分的总分摘下第一个Fl年度总冠军,阿尔发·罗米欧以81分高居各车队榜首,但可惜当时还没有车队总冠军这一称号。

    1***