米其林公司为什么不赞成单一轮胎制?

如果是其他供应商,肯定都很希望这样。而他们不。。
在今年大获全胜的情况下,竟然要缩减供应的车队。。。
大家来分析一下啊!难道就是为了竞争,提高轮胎性能吗?

好评回答
      首先纠正一下提问。
     《米其林公司为什么不赞成单一轮胎制?》应改为:
     《米其林公司为什么不赞成单一轮胎“供应商”制?》
    实际上这个问题是F1特殊体制造成的。
    在F1中一但开始实行“单一轮胎供应商制”,哪最后选择是哪家供应商提供轮胎。
      并非车队投票,而是F1内部高层的“一言堂”!!!这当中虽然也考虑个车队因素,但这只是做作样子。既然是一言堂制,哪在现在FIA与米其林关系很不好的情况下(明年一年时间,改善关系的可能性极小),米其林可以肯定会穿上FIA给的小鞋。这样米其林激烈反对这种可能实施的新规则也就非常容易理解啦! 当然,既然FIA对外并未宣布具体选择哪家公司(最合理的做法是:目前2家都不选,而是选目前与F1无关的第三家公司。
      比如“固特异”近代有过F1的经验)。哪米其林也就不好直接找理由为自己在F1中能够存在下去找说法。而他们只能间接反对这种可能无故威胁他们在F1中继续存在下去的规则。

    2***

其他答案

  • 没有对手就没有竞争,没有竞争就没有进步,所以米其林不想单干

    m***

  • 明年不是还有两支车队会用普利斯通吗?大家竞争嘛!

    小***

  • 我觉得用单一轮胎或许比赛会缺乏竞争性的

    k***

  • 是啊!~~~这样才能看到人家的长处!~~~看到自己的短处!再加以改进那就是接近完美了啊!~~

    冷***

  • 虽然现在 普利斯通(石桥)成绩不好,但是米其林可不敢保证以后被淘汰出局的是自己,米其林因为自危意识而导演了美国站的一幕。

    南***

  • 这样也好,可以把精力花在少数车队身上,这样更有利于提高效率,迈凯轮就不会有那么多的问题了,莱科宁也就不会那么霉运了!

    讯***

  • 应该是这样的吧  他们在很多赛车上都有用他胶的轮胎  而他们也一直坚持赞助有竞争的赛事    想像下没有竞争那还有什么气氛

    龙***