唉,要是没有发明现代武器多好啊!

没有飞机,没有大炮,没有枪支
大家都是大刀长矛的,还能锻炼身体!打仗的时候就靠战术和人,现在打仗我看就比谁的武器先进了,再过100年,什么孙子兵法,什么 三十六计 都没人知道啦

全部答案

  • 时代在发展,没听说有退步的,现在的武器是比二战及以一战甚至远古好些,再过一百年,现在的武器又过时了,人类每天都在进步,如果老是停留不前,那人类只有灭亡,至于兵法,这是千古遗留下来的最伟大的智慧,我们可以从中学习并演化出很多用于战争方面的东西,孙子兵法距今已经两千年了,而不是还没有被淘汰吗?因为孙子所总结应用的这十三篇所包含的东西是人类一辈子也用不完的,武器有可能会过时,但是兵法战术是永存的,就算是今天也要讲究这一点,武器的利害并不代表着就可以纵横天下,在战术上失利于敌,那还是会遭到失败的。

    助***

  • 如果象古代一样,现代文明就被遗忙。现代人只能用最原始的方法,说不定我们还像动物一样用四只脚走路。

    U***

  •   人类的发展规律就是 创造->发展->文明->毁灭->再创造->再发展->再有文明->再毁灭 一直寻返往复!人类进步的千年就是伴随着这样,而成长起来的!
    确实,人类生产武器的初衷是自卫。但是,人类本性就拥有一种"渴望",这种"渴望"是对生命渴望,现在也是对财富的渴望。
      这种"渴望"更是需要代价和筹码的。它的"代价"往往可能是生命,而"筹码"往往就是更致命的武器。 也就是说人类在不断的进步发展中,也不断的创造更致命的武器去毁灭进步与发展。 可能,许多人看来二者十分的矛盾。可能二者本不应该同时存在在一起。
      但是,要知道武器不光光是用来杀人的,它也是自我生存所必不可少的。历史告诉我们,世界总是弱肉强食。以前是战争,现在是经济。 不管怎么样。没有强大的自卫能力,就不可能有良好的生存环境。 人类的确需要发展,但更需要本性的生存! 楼主,你也应该明白,你现在的学习也是一种对本性的生存的渴望。
      所以,人与人往往都是在"渴望"着对方。 所以,也就不难解释武器存在的必要性和现实性。

    小***

  • 在过去,武器的先进程度也在战争中其到了很大的影响。
    如铁制武器和青铜武器相比,铁制武器就更有优势。
    骑兵、战车、带火的弓箭、古罗马人的盔甲和盾牌等等……
    但从伦理上来说,我认为武器却是不应该被发明出来。
    从社会发展来看,如果原始人类手里没有武器,怎么去对付野兽呢?社会怎么发展呢?

    1***