我新买的房子漏水,投诉应找那个部门。

厨房墙缝漏水,物业不管,该找哪个部门投诉

好评回答
         1. 新买的房子漏水,一般先找物业部门。因为物业部门一般都受开发商委托联系维修事务,物业部门(应经开发商委托)联系施工单位前来保修。开发商与施工单位有合同,且开发商扣有施工单位的保修款,所以“房子漏水”只要不是非正常使用原因,施工单位必须保修。
         2。因你只与开发商有合同及保修关系,所以你可以直接找开发商(或找经开发商委托的物业部门或施工单位代表)。
         3。你受“合同条款、及消费者权益法”保护。物业部门和开发商不管时,你可以投诉,投诉应找:当地“建设工程质量监督站”或当地“消费者协会”投诉。
         4。保修期结束,可找物业部门维修,如不是你使用原因,你就不用出钱(从房屋维修金内支出,此款已由购房者和开发商交过了)。
         5。修理方法:将外墙漏水处从墙外凿开,用1:2水泥砂浆加水泥含量的15%的明矾石膨胀剂补上即可。

    L***

其他答案

  • 物业、开发商。

    你***

  • 物业该管,不然就找开发商,在没人理,找消协吧。质检站不管。

    麻***

  • 这真是个令人头疼的问题!我和你的情况相同,不同的仅是是我自己的房子漏水到楼下。找物业、开发商都不管,说是房子已经被装修过了,原来的防水层曾经被动过,如果漏水不属于开发商的问题,物业只负责找联系住户(如楼下)。而开发商提供的房子是毛坯房(卫生间),不可能一点不动的!给我装修的装修老板又说是本身房子质量漏水,并不是他装修了的缘故!所以现在谁都不管!只能是自己花钱重修,需要刨地面,相当麻烦!而关键还在于不敢保证房子重修了一定可以不漏了。。。。。。费神!

    厚***

  • 物业不管的话,你告诉他今后就不要再来收物业费了;同时你去找开发商商量这事如何处理,总之是个麻烦事。

    这***